对挂载的WINDOWS分区没有写入权限

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
philander

对挂载的WINDOWS分区没有写入权限

帖子 philander » 2006-04-17 6:49

昨天刚装的,装好后自动把WINDOWS的几个分区都挂上了(记得以前我还手动挂的),乐个省事 :lol:
但是我打开D盘的文件,想改动一下,郁闷,说我没有权限,郁闷,别说是我的RPWT
这问题该怎么解决呢?太菜了,实在没办法搞好,望指点一二 :oops:
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-04-17 8:09

看看你的windows分区是什么格式的,如果是ntfs,是没有写权限的.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
philander

帖子 philander » 2006-04-17 10:01

fat32的,我很少用NT 的格式的
记得上次安装(很久了,大概一个月前)我按照新手指南里面挂载后好象就可以随便改动了,这次是自动挂载了,怎么却不行了

对了,还有个问题,怎么挂载的WINDOWS 分区,大开了里面的中文目录也乱码了,
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-04-17 12:22

请按照新手指南进行挂载,ubuntu默认的挂载无法显示中文.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
philander

帖子 philander » 2006-04-17 13:03

原来默认的挂载怎么才能去掉,早上我已经按照新手指南重新来过一遍,不过。。。。。。。。。。
挂载的分区全部都出现两个,也就是说两个D两个E。。。。。。然后每一个都能大开,但是每一个里面的中文目录都是乱码并且不可写~! :oops:
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-04-17 16:17

sudo gedit /etc/fstab

把前面的比较短的,option列是defaults,类型为 vfat 或 ntfs行删除,
然后
sudo umount -a #这一步可能会报错,不过没关系,主要是不能卸载正在使用的分区.
sudo mount -a
头像
lazyquail

帖子 lazyquail » 2006-04-17 20:48

对windows分区最好不要设置写的权限,上次我在linux里删掉了windows分区上一部电影,回到windows下这部分空间怎么也找不回来了。 :(
头像
philander

帖子 philander » 2006-04-17 21:47

谢谢6楼兄弟了,按照你的办法解决了哈,看来学LINUX 的命令一定要扎实,要有耐心 :oops:

回复7楼一下,我不是去删除什么,我下载了个东西,下完了才发现是在LINUX 下载的,郁闷,这东西却是WINDOWS 下用的 :oops: :oops: :oops: