[问题]Dr.com安装后,登陆总是提示错误0。

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
liuxuwen
联系:

[问题]Dr.com安装后,登陆总是提示错误0。

帖子 liuxuwen » 2008-03-25 12:49

我按照 viewtopic.php?t=76131&sid=8c50837e31025 ... 61596b4ad1 安装了 drcom-1.3.7 。
步骤1:下载drcom-1.3.7

你必须到这里:http://sourceforge.net/projects/drcom-client

步骤2:安装build-essential。

如果你有ubuntu-7.04-alternate-i386.iso这张盘的话就好办了。比如我的alternate盘ISO文件放在/home/woncomp/下,那么开启终端,挂载这张镜像:

$ sudo mount -o loop /home/woncomp/ubuntu-6.10-alternate-i386.iso /cdrom/

然后添加光盘介质为更新源

$ sudo apt-cdrom -m add

这样就可以直接安装build-essential

$ sudo apt-get install build-essential

解压缩你最开始下载的drcom-client(假设drcom-client保存在/home/woncomp/目录下)

$ cd /tmp/

$ tar -zxf /home/woncomp/drcom-1.3.7.tar.gz

进入drcom的目录进行编译安装

$ cd drcom-1.3.7

在drcom目录下执行

$ make

$ sudo make install

步骤3:修改drcom.conf

用你习惯的文本编辑软件编辑/etc/drcom.conf

我用的是gedit

$ sudo gedit /etc/drcom.conf

这是一个配置文件,设置了上网IP登陆帐号密码等等。

username=myusername ##填入你登陆的帐号

password=mypassword ##填入你的密码

mac=00:03:0D:xx:xx:xx ##你的网卡物理地址 ifconfig

nic0=10.2.xx.xx ##你的IP地址

nic1=

nic2=

nic3=

dnsp=202.195.160.7 ##你的首要DNS

dnss=202.195.160.119 ##你的次要DNS,如果没有的话,请和首要DNS填的一样

dhcp= ##你的DHCP服务器,如果有固定IP的话,这个可以不填

hostip=

servip=202.195.160.119 ##你的登陆IP,就是文章最开始提到的那个IP

hostport=

servport=

hostname=

winver=

winbuild=

servicepack=

编辑完drcom.conf并且保存之后,可以说安装和设置工作就大功告成了。

步骤5:日常的使用

今后每次开机之后,运行一次

$ sudo drcomd

然后就可以用

$ drcomc login

$ drcomc logout

来登入和登出

登入成功时候你可以看到"Login Seccess"字样

按上面提示,填写了 drcom.conf 。但登陆时,总是提醒错误。

代码: 全选

Login failed
Reason: 0

我按照论坛里的方法,重新编辑 drcom.conf 好多次。但还是同样的错误。

代码: 全选

username=jd08024*****
password=044***
mac=00:E0:A0:**:**:**
nic0=IP地址(动态IP,每次都要ifconfig后再编辑吗)
nic1= 
nic2= 
nic3= 
dnsp=58.20.127.170 
dnss=58.20.127.238
dhcp=(这个服务器,每次开机可能也不是一个段的,如:有时是119.39.0.1有时是119.39.1.1) 

hostip= 
servip=服务器IP(我们学校把WEB登陆的页面屏蔽了,是不是在XP下未登陆打开浏览器提示下载客户端的那个HTTP的IP?)
hostport= 
servport= 

hostname= 
winver= 
winbuild= 
servicepack= 
autologout=0
本人是新手,刚打算学 Linux 的,运气不好,遇到了这个问题。希望大家耐心指点。

本人感激不尽!
头像
liuxuwen
联系:

帖子 liuxuwen » 2008-03-25 16:01

大哥大姐们,帮帮忙啊!!!!

帖子 103527718 » 2008-03-25 16:03

servip就是在Windows下你不联网,在IE打上百度或者是其他网址,然后弹出来的那个网站,就是你的学校服务器阿;

nic0的那个地址,我学校的DRCOM也是动态分配的,每次开机的时候在终端都要ifconfig一下,看是不是原先的那个IP,如果不是的话,就在DRCOM的配置文件里面改咯,就nic0那里阿;

dhcp我没有填,留空,因为自动分配,我不理了;

至于返回的结果是0,我估计是有人占用了那个IP而已;

呵呵,我还只是菜鸟,为了装这个系统我在这个论坛上逛了半年,所以给你的也是才菜鸟级的方法,呵呵。
头像
芬言芬语

帖子 芬言芬语 » 2008-03-25 17:03

我们学校的dr.com 的win下的版本是3.12的,电脑分不分配地址都可以的,只要登陆就能上的,可没登陆时输入外网地址不会跳到什么服务ip的啊,但登陆后会自动打开一个地址,不是纯数字的,是10.10.1.252/jszx的

帖子 103527718 » 2008-03-25 17:32

可能是你的学校屏蔽了服务器地址了,你试过把你的那个地址写上去,能上网吗?

要不你去问问你学校的网络管理员,或者看下源码文件
头像
芬言芬语

帖子 芬言芬语 » 2008-03-25 17:48

就是把10.10.1.252/jszx这个填上?
头像
liuxuwen
联系:

帖子 liuxuwen » 2008-03-25 18:31

103527718 写了:可能是你的学校屏蔽了服务器地址了,你试过把你的那个地址写上去,能上网吗?

要不你去问问你学校的网络管理员,或者看下源码文件
源代码文件怎么看?servip那个地址我是填你所说的那个,还是错误提示:0。
头像
liuxuwen
联系:

帖子 liuxuwen » 2008-03-25 18:32

芬言芬语 写了:就是把10.10.1.252/jszx这个填上?
关键是我连接成功以后没有弹出一个窗口阿!
头像
芬言芬语

帖子 芬言芬语 » 2008-03-25 19:12

楼主啊 我也是问那个人啊 我也没解决撒
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-03-25 19:22

dhcp=(这个服务器,每次开机可能也不是一个段的,如:有时是119.39.0.1有时是119.39.1.1)
#这个我没有填

servip=服务器IP(我们学校把WEB登陆的页面屏蔽了,是不是在XP下未登陆打开浏览器提示下载客户端的那个HTTP的IP?)
就是你在xp下用的客户端中设置的服务器ip
头像
liuxuwen
联系:

帖子 liuxuwen » 2008-03-25 19:22

楼上,你也是和我一样的错误提示吗?
头像
liuxuwen
联系:

帖子 liuxuwen » 2008-03-25 19:24

syrano 写了:dhcp=(这个服务器,每次开机可能也不是一个段的,如:有时是119.39.0.1有时是119.39.1.1)
#这个我没有填

谢谢你的回答。
XP中的客户端,无需设置服务器IP,还有什么途径能知道服务器IP?
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-03-25 21:05

liuxuwen 写了:
syrano 写了:dhcp=(这个服务器,每次开机可能也不是一个段的,如:有时是119.39.0.1有时是119.39.1.1)
#这个我没有填

谢谢你的回答。
XP中的客户端,无需设置服务器IP,还有什么途径能知道服务器IP?
找你们学校网管问一些就知道了
还可以在xp监听网络查出ip。
客户端的设置里看有没有什么ip吧

帖子 103527718 » 2008-03-25 22:15

好像WIN下有个命令可以检测的吧
头像
liuxuwen
联系:

帖子 liuxuwen » 2008-03-25 22:21

除了设置drcom.conf,还有其他的要特别设置吗?