更新了内核以后,当系统启动的时候,会出现很多选择,可不可把把过期的删掉吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
pedant

更新了内核以后,当系统启动的时候,会出现很多选择,可不可把把过期的删掉吗?

帖子 pedant » 2006-04-14 17:21

我更新成了最新的686内核,但是启动的时候,grub仍然会显示很多选择,比如386等等,请问我可不可把这些过期的删除呢?
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2006-04-14 18:05

可以用synptic(新立得)删除不用的内核。
头像
leal
联系:

Re: 更新了内核以后,当系统启动的时候,会出现很多选择,可不可把把过期的删掉吗?

帖子 leal » 2006-04-14 18:18

mazefa 写了:我更新成了最新的686内核,但是启动的时候,grub仍然会显示很多选择,比如386等等,请问我可不可把这些过期的删除呢?
可以删除

不过建议至少保留一组旧的内核,说不定啥时会派上用场,经验之谈 :) (编译好的内核起始也占不了多少地儿 :))
用心×恒 | 豆瓣 | 门户 | Blog
头像
jaguar00

帖子 jaguar00 » 2006-04-14 18:29

synptic裏面搜索了,就可以刪除了。
图片It is no use doing what you like; you have got to like what you do!
qzzhong

帖子 qzzhong » 2006-04-14 22:49

哇靠,不能删,我更新完内核全就变了乱码,本来是好好的,很好看的,更新内核真是害人
头像
pedant

帖子 pedant » 2006-04-15 8:59

我电脑现在启动的时候,汇出现一下选择,不知道大家是不时这样:

ubuntu,kernel 2.6.12-10-686
ubuntu,kernel 2.6.12-10-686(recovery mode)
ubuntu,kernel 2.6.12-10-386
ubuntu,kernel 2.6.12-10-386(recovery mode)
ubuntu,kernel 2.6.12-9-386
ubuntu,kernel 2.6.12-9-386(recovery mode)
ubuntu,memtest86+
other operating system
microsoft windwos XP

为什么我删除了有关386的软件,还是启动这个样子呢?
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-04-15 9:01

你要把/boot/grub/menu.lst里面的不要的内核列表删除呀。
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
pedant

帖子 pedant » 2006-04-15 9:11

do you mean delete all the followings:

----------------
ubuntu,kernel 2.6.12-10-386
ubuntu,kernel 2.6.12-10-386(recovery mode)
ubuntu,kernel 2.6.12-9-386
ubuntu,kernel 2.6.12-9-386(recovery mode)
ubuntu,memtest86+
other operating system
--------------------

is that right?
头像
zhan

帖子 zhan » 2006-04-16 23:21

yes,but you'd better not delete "memtest86+"
头像
pedant

帖子 pedant » 2006-04-16 23:27

连同menu.lst里面的那个boot字眼吗?

另外,如果我要调整他们在启动的时候显示的顺序,是否将menu.lst里面的相应文字对调一下即可呢?
谢谢
alteeno

同样的问题

帖子 alteeno » 2006-04-17 16:45

以前fedora惯了,习惯用rpm,现在换成kubuntu,apt不顺手.我也是下载安装了686内核,测试正常后是不是用apt-get remove linux-386删除以前的内核呢?这样做了以后,还需要手工删除menu.lst中相应的选项吗?
另外,如果要删除同是686中不同版本的内核,又需要怎么做呢?谢谢.
头像
Element

帖子 Element » 2006-04-17 23:20

weblog_entry.php?e=287

其实不用删除那些,只要用'##'注释掉就可以了.然后选对启动的系统就可以了.

:lol:
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-04-18 1:10

新利得里面彻底卸载。menu.list都自动修改好了的。
不如只是注释掉,下次升级,还可能要你升级不用的内核文件这些,岂不是麻烦。
● 鸣学
头像
islet8
联系:

帖子 islet8 » 2006-04-20 13:47

新立得里搜出旧内核选择删除的时候要选择连配置文件一起删,menu.lst里都会自动更新的(会自动把已删除的内核的选项删了的)
我升到686后就把老的2.6.12-9-386和2.6.12-10-386都删了

不过当我手动修改了menu.lst里关于windows的项了以后,卸载旧内核会把win的进入项搞掉,幸好有备份又修改回去了
头像
pedant

帖子 pedant » 2006-04-21 8:47

还可能要你升级不用的内核文件????靠,搞什么飞机???

如何更改默认的启动顺序?想把xp放在上面,因为现在还是离不开windows,