[问题]一个很奇怪的键盘问题!

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
liuxuwen
联系:

[问题]一个很奇怪的键盘问题!

帖子 liuxuwen » 2008-03-26 18:35

是这样的:
每一次 Ubuntu 安全重新启动之后,在 Grub 选择系统的时候键盘都是失效的,进入 Ubuntu 后键盘可以使用。
但是 XP 安全重新启动或安全关机再开机,或者强制重新启动,都不会出现这个键盘问题。
以至于现在每次用过 Ubuntu 后,想再进 XP 都要强制重启。
我用过的 7.04、 7.10 都有这个问题。

学校用 Dr.com 上网,每次都是 XP 上网查,Ubuntu 试验。每天重启都折腾死了,再加上这问题,痛苦死了。
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-03-26 19:02

:shock:
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
liuxuwen
联系:

帖子 liuxuwen » 2008-03-26 20:23

自己顶以下
头像
liuxuwen
联系:

帖子 liuxuwen » 2008-03-27 16:36

大家看看,有人遇到同样的问题吗。
头像
liuxuwen
联系:

帖子 liuxuwen » 2008-03-28 23:56

自己顶一下!高手来看看
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-03-29 0:04

帮顶,我的是xp下面光标莫名其妙的乱跑,不知道是不是触摸板太敏感还是xp的驱动问题,ubuntu下面就没有问题
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-03-29 0:34

键盘支持fireware?
被系统刷过?
猜想。

你折腾得可怜。可以试试andlinux。有人推荐的。我没试过。
还有人,用virtualbox下的win联网成功,这样lin也上网的啊。
● 鸣学
头像
liuxuwen
联系:

帖子 liuxuwen » 2008-03-29 14:58

eexpress 写了:键盘支持fireware?
被系统刷过?
猜想。

你折腾得可怜。可以试试andlinux。有人推荐的。我没试过。
还有人,用virtualbox下的win联网成功,这样lin也上网的啊。
fireware是什么东东?是装在硬件中不能改的软件吗?像bios?我的键盘是 Dell 8115的,USB接头的。和键盘有关系么?

BOIS没刷过,只刷过显卡。

这几天,我的毅力完全被磨灭了。我去试试你说的这个andlinux。

谢谢你的回答!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-03-29 14:59

就是有些高级硬件,支持系统罐装驱动或设置。
● 鸣学