[分享]千万别跟我学,现在哭都哭不出来!!!(在众网友的帮助下已解决)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lueiys

[分享]千万别跟我学,现在哭都哭不出来!!!(在众网友的帮助下已解决)

帖子 lueiys » 2008-03-26 15:32

给大家讲讲我今天的经历,切勿模仿.后果很严重!!!
本人电脑160G
C盘装的是windows XP,D盘,E盘ubuntu,F盘,G盘,K盘,J盘都装的些资料,工具之类的东西.
因为ubuntu平时我喜欢乱搞,前几天让我捣鼓出错了,昨天晚上就把装在D盘,E盘的ubuntu在windows环境下直接格式化了.
当时电脑没反应,下着东西就去睡了,今天中午一开机出现error 17这个错误,因为以前没遇到过,在加上急着上班也没多想,先用以前做的GHOST备份恢复了下系统,结果还是不行,然后以为就用deskfix修复了下,
不修复之前还用光盘的windows PE进去看了下,很好很正常.修复后弹出分区好像是错选了deskfix中的跳过,结果出错了.
分区都没了.还剩两个分区了,都看不到了.在用windows PE进去系统也打不开最后的两个分区了,两个分区的容量也是0.
现在不知道怎么办了,从网上问了下数据恢复的,他们说可以恢复的.远程也可以,挂载到别的电脑上,通过远程就可以恢复数据,不过收费300元.
我在想的是,既然他们用远程都能恢复,那么应该不是很难的,所以只好把自己的经历发到网上,一是让大家千万别在犯同样的错误(估计也没人犯这样的错误),二是看看有没高人知道这种情况下该如何恢复..
160G的盘,还有30多G就满了.我的宝贝呀!!!那一刻都要疯了..
上次由 lueiys 在 2008-03-26 22:51,总共编辑 1 次。
......
头像
linlee

帖子 linlee » 2008-03-26 15:47

祝福楼主平安度过~~~
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-03-26 15:55

你有没有ubuntu的livecd盘,用那个盘应该能进去,修复下grub应该可以的,论坛有很多帖子关于修复grub的。祝好运! :D
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-03-26 15:59

日!300块?!打劫?
楼主自己弄吧!Diskgen重建一下分区表即可,所有数据都可恢复,很简单

PS:如需帮助加我MSN(免费) :D
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-03-26 16:04

学会用ubuntu基本操作后,第一个要扔掉的光盘就是windows PE

系统急救,当然只用ubuntu desktop cd
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
北辰远

帖子 北辰远 » 2008-03-26 16:06

搂主的情形遇见过,不过我是ubuntu格式花windows。
头像
lyp069
联系:

帖子 lyp069 » 2008-03-26 16:46

本来是一个很容易就解决的GRUB错误,简单修复一下就好了。结果让楼主用分区软件弄的变成了丢失分区表了。可惜啊。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-03-26 16:58

lyp069 写了:本来是一个很容易就解决的GRUB错误,简单修复一下就好了。结果让楼主用分区软件弄的变成了丢失分区表了。可惜啊。
就是就是,出了问题,先别瞎搞,找到足够的资料再开始搞比较好.
关注我的blog: ε==3
头像
Strange

帖子 Strange » 2008-03-26 17:05

无数次的经验告诉我们
硬盘这个东西,人祸大于天灾啊
ニンニク入れますか?
x60 with gentoo
lueiys

帖子 lueiys » 2008-03-26 17:27

是啊,现在才知道.本来很简单的问题,让我搞复杂了..
晚上先去找根转接线,接到别的电脑上看看.
:cry:
上次由 lueiys 在 2008-03-26 22:54,总共编辑 1 次。
......
头像
Element

帖子 Element » 2008-03-26 18:39

折腾的多了也就知道了
呵呵
增长经验
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
gotoliuchao

帖子 gotoliuchao » 2008-03-26 18:51

能够理解楼主的心情。

楼上有个朋友留msn教你。你加他吧。

祝你好运。前几天为了划分磁盘大小,我的本本都重新格式了。幸亏实验室电脑有备份。不过也是惨痛的教训啊。
gotoliuchao

帖子 gotoliuchao » 2008-03-26 18:51

能够理解楼主的心情。

楼上有个朋友留msn教你。你加他吧。

祝你好运。前几天为了划分磁盘大小,我的本本都重新格式了。幸亏实验室电脑有备份。不过也是惨痛的教训啊。
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2008-03-26 18:56

现在数据修复公司 参差不齐。 我有一块 IBM的玻璃盘。我已经判断出坏道大概位置了。但是急切保存重要数据 就送到电脑市场的一个硬盘恢复中心去了。。。结果TMD 恢复给我一大堆 垃圾文件。有用的不到10%。 收了我500多块。

后来,我才知道他们就是用 俄罗斯的那个PC3000。把硬盘数据走了一遍而已。哎!! 要送恢复 要找专业公司。莫走我的弯路!

PS:现在养成了 刻碟的习惯!

Do as you would be done by !
头像
relaxssl

帖子 relaxssl » 2008-03-26 22:30

看来还是用两个硬盘的情况比较保险。