SSH和FTP服务端口都开了,就是登不上去

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
mulder3000

SSH和FTP服务端口都开了,就是登不上去

帖子 mulder3000 » 2008-03-27 12:21

我在Ubuntu下安装了SSH和VSFTPD服务,开始SSH还正常,后来突然就登陆不上去了。查netstat -ant,端口都开着,没问题。用nmap查了一下,却告诉说机器上的端口都被filtered了。我也没装防火墙呀。我在自己的机器上本地登陆FTP都没问题,从远程怎么登都上不来。是不是什么服务出问题了?还是启动配置里出什么问题了?搞不明白了。高手帮忙,谢谢啊!
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-03-27 13:32

看看日志吧,ssh的日志在 /var/log/auth.log 里面.
关注我的blog: ε==3
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-03-27 13:34

我也没装防火墙呀

很难讲, 自己看一下iptables..
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
mulder3000

你大爷的还是启动了一个防火墙

帖子 mulder3000 » 2008-03-27 13:50

查了半天发现头几天装了一个Firestarter,当时使用的时候启动防火墙总是报错误,说eth2无法启动,看了看防火墙状态是关闭的。

刚才刚看了看,发现还是报eth2没法启动,但是防火墙的状态居然是启动的。不知道什么时候自己启动的。

你大爷的。查了好长时间,谁知道让他给忽悠了!!!!
头像
uzi
联系:

帖子 uzi » 2008-03-28 20:51

application access control
xinetd access control
selinux
iptables
tcp wrapper
pam

为什么还要firestarter?
Aut viam inveniam aut faciam
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-03-28 22:58

nmap的信息不会错的
● 鸣学