急,我装的UBUNTU 7.10 SERVER不能显示中文

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
btxlittle

急,我装的UBUNTU 7.10 SERVER不能显示中文

帖子 btxlittle » 2008-03-17 21:10

有人知道怎么处理吗?在这里先谢过了
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-03-17 21:11

没有x的话据说装个zhcon可以的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
btxlittle

帖子 btxlittle » 2008-03-17 21:15

我装了,但还是不能显示,我重启下看看
btxlittle

帖子 btxlittle » 2008-03-17 21:17

还是不行
头像
xenu

帖子 xenu » 2008-03-27 17:45

想让Ubuntu server 在管理台下显示中文(Terminal )

输入 :sudo apt-get install zhcon

(此包不仅能让Terminal显示中文,还可以输入中文,但是我不推荐这个插件,听说有Bug)

方法2:如果想让Ubuntu Server 7.10 用Samba Server 共享含有中文的分区

输入:sudo vim /var/lib/locales/supported.d/local
然后加入
zh_CN.GBK GBK
(注:还可以加入别的中文标准,这里我用的是GBK标准,因为在Windows环境中创建中文目录Windows用的是此标准.)

保存 退出 后在windows下就读可以显示Samba 共享出来的中文目录了。

外方法2,还可以让SSH client 显示中文。 我推荐Putty 这个软件, putty可以显示中文,还可以用紫光拼音输入中文进入文件夹等