搞不好的ubuntu...

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
delectate

搞不好的ubuntu...

帖子 delectate » 2008-03-27 17:17

可能是因为我从讯雷狗狗下来的7.10,安装时候版本竟然和我所知道的版本不一样

首先是语言,明明选择了简体中文,但是大部分菜单都是英文,看看别人的截图,菜单是中文阿

只有有限几个地方是中文,幸好大部分可以猜出来什么意思,否则作为才鸟的我就惨了

其次是驱动问题,我记得7.10自带compiz fusion吧

可是我费了好大劲安了N卡驱动,竟然没有compiz fusion

上网更新,再

/etc/init.d/gdm stop

再ctrl+alt+f7回来就死机了(不应该会死机吧)

然后关掉电脑重启(delll的没有那个reset)

然后死也进不去ubuntu了

只是一只有一个光标那里闪

各位帮忙看看是不是我搞的版本不对还是我操作错误?

谢谢谢谢谢谢

(还有一个问题就是我安了fcitx,然后就是不能用,也./configure了,也make了,就是找不到跑哪里去了,后来安compiz fusion就彻底死机了,连试的机会都没有了……)
上次由 delectate 在 2008-03-27 17:19,总共编辑 1 次。
delectate

帖子 delectate » 2008-03-27 17:18

求各位一定要详细解答一下啊

要不我就惨了
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-03-27 17:19

先MD5一下的好。
迅雷同志是常常出这样的问题。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
delectate

帖子 delectate » 2008-03-27 17:20

以后长个心眼,除电影用荀磊,其他九用wget啦
头像
lovewine
联系:

帖子 lovewine » 2008-03-27 17:29

先确认安装盘校验通过,再刻盘安装。
再讲讲自己的机器硬件配置。
再尝试一下
让自由的声音传传传传传传传传天下。。。
Spread the words of freedom.
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2008-03-27 18:08

先讲讲你发帖前都采取过哪些应对措施

比如,新手必读的 快速设置指南, 找着做了没? 等等
遥控风筝
联系:

说说我的情况

帖子 遥控风筝 » 2008-03-27 18:37

我开始装7.1的情况跟楼主一样,装好后部分英文部分中文,连中文输入都没有。
但是自动更新后,就OK了,中文输入也有了!

另外,可能你要先配置好网络,然后再去源设置里把相关更新的选项选上。因为更新之前是英文的,所以我把所有的选项都选了。更新速度也还凑合。如果没有自动更新,就去手动更新下吧,应该没问题!

这些在系统里都有图形界面,用不着代码,我也不懂代码,呵呵!
51shiao.CN
delectate

帖子 delectate » 2008-03-27 19:19

谢谢大家的帮助

我正在下载7.10

稍后安装再试试

再次感谢
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-03-27 19:27

后代 写了:以后长个心眼,除电影用荀磊,其他九用wget啦
一直都没有怎么用wget,前段时间才学着用--太强大了!
下网站才是爽呀!呵呵哈
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
delectate

帖子 delectate » 2008-03-27 23:31

Okay

I had make Ubuntu in my computer

but i can't input Chinese now

when i finish download fcitx and make it

but it doesn't work

scim come out not fcitx