[讨论]我也来说说提问与回答的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
冲浪板
论坛版主

[讨论]我也来说说提问与回答的问题

帖子 冲浪板 » 2008-03-27 19:39

说实在的,决大部分还是回答者的问题。
为什么这么说呢,因为就看贴回答的话,一般是不会深入浅出的来阐述的,仅仅是按照自己的经验来,甚至是用猜想的。
若是对某一事物做说明,可以自己写好文章(而不是贴子),回答问题时可以简单说明(做法),然后给个你文章的地址,让有兴趣的人去详看。

对直接给地址让人去看的,鄙视之,若是看文章还是好的,看贴就不用了,问题总是不同,人家就是看了晕头才再问的哦。现在的文章是一大抄,有问题是很平常的。

来个例子:就这个grub,可以有口令吧,看说明是md5。那么帖子中的这个md5是什么意思呢?俺的理解是把“口令”的md5值写在这个记录上。可是没有更详细说明啊,所有文章都写的一样,呵呵。

提问啊,若是对文章中的内容有不解,要先把文章位置写出来,然后问“xxx”是啥意思,明白的人自然就知道如何给你解释。先写文章地址,也就等于说明你找到并看过研究过,而不是上来就问的。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-03-27 19:43

如果自己没有钻研精神,不管是文章还是帖子,都没有用.
论坛是讨论的地方,不是教学或是其他的什么.
关注我的blog: ε==3
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-03-27 19:54

所以论坛不可能找到答案,只能给人以提示;
恶性循环~~~
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-03-27 20:15

有问题,用shell打开运行,有可能有线索。
先google,我问的问题都是google不出来才问的。

可能就有人说了:shell出来也看不懂--那就先让自己能看懂这个的好。英文、计算机基础等等--什么都不太懂,不能举一反三,一个问题就是一个单独的问题,一个回答也只是一个单独的回答。

渔和鱼的问题就是这样了。

瞎扯而已。呵呵哈
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
lovewine
联系:

帖子 lovewine » 2008-03-27 20:21

学习曲线比较陡,很多人苦恼。
但主要还是自学。
让自由的声音传传传传传传传传天下。。。
Spread the words of freedom.
头像
weive

帖子 weive » 2008-03-27 20:40

问问题不是学习,只是问问题。学习是在另外一个地方。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
thefour

帖子 thefour » 2008-03-27 23:34

求人不如求已
出错多
解决了
学到的就越多
六十学裁缝,晚否......
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-03-27 23:52

同意骨头的观点
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2008-03-28 22:58

目前只能这样,要不你的需求比较简单,没有过多的要求,如果你的需求复杂些,一定要自己有一定的学习能力。除非你去购买商业支持。 :D
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-03-29 9:36

研究完了,还没用到,嘿嘿,风水变了,呵呵;
不稳定,也是个阻力哈。
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2008-03-29 10:37

LZ 记住:“授人与鱼不如授人与渔”

问题只有通过自己解决才能了解 并学到东西。。。

Do as you would be done by !
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-03-29 11:09

那么我来问问,iptables是如何控制速度的?
缺省的3/h,对应的速度是多少字节/秒?

为什么iptables控制速度要用“x/TIME”做单位而不是用“y/TIME”?

这玩意不是数学,没得推理,设计者不说,咱怎么猜啊。实验?没那条件。