[分享]Install Ubuntu on DELL vostro 1400

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
mayabin

[分享]Install Ubuntu on DELL vostro 1400

帖子 mayabin » 2007-08-27 21:55

前几天买了dell新出的笔记本vostro 1400, 想装xp和linux双系统,xp安装没有问题,linux试了好多次,总算装上了。
最后装的是ubuntu 7.10(gusty), 方法见下面的blog,希望能对大家有帮助。
http://mayabin.javaeye.com/blog/116886
fadeout

帖子 fadeout » 2007-10-22 11:25

我的经历恰恰相反!!

先装XP,NND DELL 不提供XP下的驱动程序,到它网站上去下,速度比龟还慢,足下了一晚上,可是居然还不能用!!

最后搜了网上的贴子,又花了半天重新下了驱动,重装了XP,按次序装上驱动,总算成了,一声叹息!!

装ubuntu 7.10出奇地顺利,无线网卡intel 3945虽然显示出来是受限的,但能正常使用。

只是声卡不出声,这个我有心理准备,正在解决中。
网上有文章说,用redflag提供的驱动可以解决。
kgdapsriu

帖子 kgdapsriu » 2007-12-21 22:06

请问一下
你们的1400是集显的还是独显的呀~~?
我是独显的装7.04alternate的 说不能加载X SERVER
戴尔官网上说是ubuntu不支持8400的显卡?
你们是用7.10的吗
装的是独显的还是集成的?
ufus

帖子 ufus » 2008-03-26 23:13

I also have vostro 1500. But my graphic card is nvidia 8400GS. I dont know how to drive it.
雁过客

帖子 雁过客 » 2008-03-27 22:04

我的vostro 1400是预装红旗linux的,但是被帮我买电脑的人删了,只剩一张光盘,我现在是在虚拟机装 ubuntu ,我是linux的新手,第一次接触 ubuntu linux, 想学习一下,然后再正式在我的机子上装ubuntu!请大家多多指教! :)
谁能教教我!
ltpgt

电源问题

帖子 ltpgt » 2008-03-27 22:55

dell vostro 1400装ubuntu的朋友,ubuntu和xp比较,哪个待机长啊?听说ubuntu的电源管理还不如xp好,真的吗?