刚去8.04转了一圈

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
kukat
联系:

刚去8.04转了一圈

帖子 kukat » 2008-03-26 21:40

升级过程中停电了 :em35
不过还好是在下载文件阶段还没到正式更新,而且我的本本有电池,所以有惊无险 :em42

来电了继续升级,更新的时候出错了,好歹等到更新完重启后,弹出一大堆崩溃报告 :em43
声音没了,网络也用不了了 :em45

不过我还有绝招! :em39
更新前我对系统做了备份

代码: 全选

tar zcvfp backup.tgz --exclude=/proc --exclude=/lost+found --exclude=/backup.tgz --exclude=/mnt --exclude=/media --exclude=/sys / 
嘿嘿
执行以下操作

sudo su
cd /
tar zxvfp backup.tgz -C /
漫长的20分钟过去后,重启,我又活了 :em40
上次由 kukat 在 2008-03-26 21:47,总共编辑 1 次。
This APT has Super Cow Powers
=======================
Asus G1s: t7500 + 2g ddr667 + 8600mgt with 256ddr3 + 500g sata
Asus G51JX-A1: i7 720 + 8G DDR3 + GTS360 + 500G
MacBook Pro 13"
头像
kukat
联系:

帖子 kukat » 2008-03-26 21:46

补充,其实备份命令不完整,把不需要备份的东西也加进去了,比如我用virturebox安装的xp,在~/.VirtualBox/VDI/下的虚拟机文件就有1G多。
所以备份的时候就花了将近30分钟,还原也用了20分钟。
所以备份的命令里可以再剔除不太重要的大文件,一定要用绝对地址。

--exclude=/home/USERNAME/.VirtualBox/VDI/xp.vdi
还有/tmp也应该去掉
Asus G1s: t7500 + 2g ddr667 + 8600mgt with 256ddr3 + 500g sata
Asus G51JX-A1: i7 720 + 8G DDR3 + GTS360 + 500G
deadboy

帖子 deadboy » 2008-03-26 22:04

这只算看了下门面,还没进去呢
头像
lovewine
联系:

帖子 lovewine » 2008-03-27 9:57

备份这招值得赞扬!! :D
让自由的声音传传传传传传传传天下。。。
Spread the words of freedom.
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-03-27 10:11

lovewine 写了:备份这招值得赞扬!! :D
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
woaiwojia
系统: Debian

帖子 woaiwojia » 2008-03-27 10:53

还好备份了
头像
kukat
联系:

帖子 kukat » 2008-03-27 11:39

呵呵 弄的我都不好意思了 :em03
今天爬起来继续升级 结果还是无耻的失败鸟
viewtopic.php?t=111599
咋办捏?
头像
linlee

帖子 linlee » 2008-03-27 13:25

楼主的这篇帖子故事性很强,跌宕起伏~配图也很准确 :D :lol:
好帖!!!!
头像
kukat
联系:

帖子 kukat » 2008-03-27 15:28

谢谢楼上夸奖

不过…… 我尝试了3、4次升级了,还是失败,弄的我都没心情了
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2008-03-27 15:47

kukat 写了:谢谢楼上夸奖

不过…… 我尝试了3、4次升级了,还是失败,弄的我都没心情了
可怜,我们提心吊胆作小白,你反而想做都作不了。
Jonathon

帖子 Jonathon » 2008-03-27 22:24

我一次就成功了。在家里图拉丁1.2G+256MSDR+815的主板。看来旧的硬件比较兼容。
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-03-27 22:31

偶就直接刻了一张8.04的盘,将重要资料备份好,然后重装。。。 :D
头像
yexin218
联系:

帖子 yexin218 » 2008-03-27 22:39

支持啊,哈哈
我很敏捷,我是网上的蜘蛛;我很茫然,我是网中的猎物!
欢迎到我的Blog※代码回音※
头像
sonic370

帖子 sonic370 » 2008-03-27 23:29

我是菜鸟按照楼主的命令正在运行中。
yun_2008

帖子 yun_2008 » 2008-03-28 9:37

嘿嘿,我直接windows下安装,现在进不了,重装~~~
郁闷,刚用Ubuntu,用的源竟然是7.10的,所以老是出问题! :em94