升级到8.04不能进入控制台

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yiyid

升级到8.04不能进入控制台

帖子 yiyid » 2008-03-27 23:08

今天升级到了8.04,升级后经过小半天的努力把本本的各个驱动都搞定了,但是让我郁闷的是不能进入控制台,以前7.10也遇到这个问题,我修改menu.lst里面的VGA参数,我看默认的是792(我的是1280×800的宽屏,这个参数显然不对)于是我换成VGA=791,重启后还是不能进入控制台,800×600的789我也试过还是不行,把VGA参数去掉就会反复的重启。各位帮我分析下是怎么回事?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-03-27 23:44

xserver-xorg-video-fbdev
安装了试试。不记得是哪个了。
● 鸣学
yiyid

帖子 yiyid » 2008-03-28 0:32

EE我按照你的方法试过了还是不行。
title Ubuntu hardy (development branch), kernel 2.6.24-12-generic
root (hd0,6)
kernel /vmlinuz-2.6.24-12-generic root=UUID=b41149dd-8e01-40b5-8340-c0d44fa90ef0 vga=791 ro splash
initrd /initrd.img-2.6.24-12-generic
quiet
这样还可以进系统,要是换成其他的VGA参数要么就死机要么就重启