compiz fusion升级到0.7.3后好卡,不建议大家升级

各种窗口管理器和美化相关
senhtry

compiz fusion升级到0.7.3后好卡,不建议大家升级

帖子 senhtry » 2008-03-12 22:15

内存占用25MB,跟原来的0.6.2差不多,但是比0.6.2卡多了

Win键也不能正常使用,我一直把Win键设置成终端的快捷键的,现在开个终端还要点图标,不爽
http://senhtry.blog.ubuntu.org.cn

Acer TravelMate 3272NWXCi
Intel Core 2 Duo T5500
Kingston 1G DDR2 667
nVidia Geforce Go 7300
purewater

帖子 purewater » 2008-03-12 23:09

我也觉得卡,8.04里面装的很卡
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2008-03-12 23:29

我不卡呢,12M 快捷在 ccsm 里设一下要
头像
wc_111191

帖子 wc_111191 » 2008-03-23 21:53

我的立方体卡,后来关了透明就不卡了,老板本开了透明也不卡
立体窗口效果开了会卡,老板本没有,关了OK
使用了Emerald主题卡,老版本不卡,关了OK
窗口模糊效果如果开了卡,老板本不卡,关了OK
现在不卡了,界面主题老土了点,但说实话效果比原先的好
记得老版本里有一个窗口切换特效──切换到新窗口后其前面的窗口会绕开再插到后面去,现在的找不到了
在我的机子上(nVIDIA Geforce GO 7400)显卡上不如老板本稳定,有时屏幕莫名其妙的凝住半分钟。
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2008-03-23 22:26

我的是7.10
开的是compiz0.73
一点也不卡
全世界linux爱好者联合起来 !
头像
gccq

帖子 gccq » 2008-03-24 16:54

我的是7.10,compiz也是0.7.3,不过貌似没有那么卡吧,感觉和原来差不多
头像
wc_111191

帖子 wc_111191 » 2008-03-24 18:47

不知道怎么的了,立方体桌面卡的没法,老版本一直很流畅的,可能显卡不一样效果不一样
开了那个什么立体窗口后简直一个画面一个画面的了。
不知道哪出问题了,显卡是Geforce Go 7400 ,CPU是酷睿2 1.6GHz笔记本
还有澄清一下,那个躲闪特效在新版本中找到了,不是没有。
还有一个问题,按照置顶的帖子更新后默认不加载Emerald,还必须每次开机运行一遍emerald --replace
还有有时所有窗口会忽然没了边框,然后还得打开CCSM把窗口装饰去掉在挑上才恢复。
怎么向他们反应问题报告Bug啊。希望快点解决。
头像
hecha

帖子 hecha » 2008-03-24 18:57

8.04+0.7.3 一点不卡,非常流畅

好像效果比 0.6 要平滑。
头像
wc_111191

帖子 wc_111191 » 2008-03-24 19:05

效果平滑我知道,可是我的机子的确卡
不一定都卡,显卡不一样,驱动也不一样,可能我的显卡驱动在执行某种新版本CompizFusion才要求的某种渲染的时候比较慢。这种东西什么都说不好。实在不行就去拿它测测自己的显卡速度,反正我的Go7400是非常卡

老版本完全不必担心,现在后悔极了

注:我的不是8.04,可能8.04无此问题,但我是从7.10升级的(如题)
djshow

帖子 djshow » 2008-03-28 8:49

我也是从7.10升级到8.04的,前几天升级完后,compiz 0.73很卡.

今天又把8.04更新了一下,更新了100多个包,就不卡了.
djshow

帖子 djshow » 2008-03-28 8:50

注:我的是945集成显卡
wearemen

Re: compiz fusion升级到0.7.3后好卡,不建议大家升级

帖子 wearemen » 2008-10-19 16:34

wc_111191,
你可知道为什么我的机子重启后分辨率就变成了800*600?
我也是和你一样的配置,GO7400