8.04 beta 显卡驱动问题!!急!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wlgyyk

8.04 beta 显卡驱动问题!!急!!

帖子 wlgyyk » 2008-03-21 23:24

我的笔记本是DELL Latitude V740,显卡是nVidia GeForce2 Go,在ubuntu 8.04 beta中装了受限显卡驱动后虽然有令人心动的视觉特效,但也有一些问题:

1、所有的窗口的标题栏消失了

2、所有的窗口都没办法改变大小

3、所有的窗口都没办法移动,当我试图移动文件浏览器时,系统竟然死机

4、终端根本没法显示,终端的那片区域是一片空白,但是单击菜单栏的位置时还是会出现相应的菜单的。

我的本本配置颇低,在以前任何一个版本的ubuntu或其他系统中都没能跑起特效,但8.04然我着实耳目一新,只是这个问题让我及其困惑,请高手一定帮帮忙!小生在此先行谢过!
头像
wavydoom

帖子 wavydoom » 2008-03-22 0:47

#3D桌面问题

=====================================
nvidia-xconfig --add-argb-glx-visuals #解决标题栏消失问题,运行后需要注销后重新登录
#重新登录后可以在Emerald theme里面选择一个主题,自行更改细节
#附带其他人使用未加验证的命令
sudo nvidia-xconfig --add-argb-glx-visuals -d 24
sudo nvidia-xconfig --add-argb-glx-visuals –composite
=====================================

#无法改变窗口大小:
#在CCSM里够选RESIZE那个选项。
blog : wavydoom.is-programmer.com/
http://www.kaixin001.com/home/?t=83
wlgyyk

帖子 wlgyyk » 2008-03-26 16:37

Thank you all the way!
头像
一脸旧社会

帖子 一脸旧社会 » 2008-03-28 9:45

备份你的/HOME文件夹,然后删除EXT3分区,下载最新的ISO,重新安装就好了,我当时也碰到这个问题,折腾了我3天。当然我建议等到正式版本出来再干,我当小白当得没脾气了
hoptoad

帖子 hoptoad » 2008-05-07 12:43

楼主你的问题解决了没有?我装了正式版的8.04也碰到你同样的问题。我的机器是inspiron 2650跟你的机器是用的同一个主板和显卡,如果你的问题解决了,可否告诉我一下是如何解决的。这里先谢谢啦!
另外,我还碰到的问题是装了NVIDIA的驱动以后,关机的时候会无响应,类似于死机的状态。具体点来说就是点关机后,机器的电源灯仍是亮的,但硬盘灯不闪,屏幕黑屏,按任何键都无反应,需要长按电源键强制关机,不知道你有没有碰到类似的问题。
jy02677290

Re:我的也不行啊

帖子 jy02677290 » 2009-08-03 14:29

我用这个方法终端显示一大堆warning 和 error啊...怎么办?我打开窗口装饰后可以移动窗口了,但是还是没有标题栏,而且很难看。。。我显卡gf 9650 用的ubuntu9.04
wavydoom 写了:#3D桌面问题
nvidia-xconfig --add-argb-glx-visuals #解决标题栏消失问题,运行后需要注销后重新登录
#重新登录后可以在Emerald theme里面选择一个主题,自行更改细节
#附带其他人使用未加验证的命令
sudo nvidia-xconfig --add-argb-glx-visuals -d 24
sudo nvidia-xconfig --add-argb-glx-visuals –composite

#无法改变窗口大小:
#在CCSM里够选RESIZE那个选项。