[问题]一台旧电脑(P3 500MHz, 内存128M),安装什么系统?(win98除外)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
chinatslsz

[问题]一台旧电脑(P3 500MHz, 内存128M),安装什么系统?(win98除外)

帖子 chinatslsz » 2008-03-27 20:36

如题。这台电脑(2000年出厂)现有内存64M,如果需要可以加到128M。CPU为P3 500MHz,硬盘8G,24x光驱一个,USB口两个,不支持U盘启动。

原来安装的是Win98系统,由于系统过于陈旧,连Mplayer都不支持,所以有了更换系统的想法。(Linux/盗版Win皆可)

最低限度的需求为:
* OpenOffice 2.2或以上 或 盗版M$Office 2000或以上
* Mplayer+w32codecs
* 自动挂载U盘,
* 集成的声卡能出声。
* 中文支持,包括中文字体,拼音输入法,常用软件的中文界面等。当然这些可以后装。

无网络需求,但是安装时可以使用网络。

请问应该安装什么系统及其配套软件?谢谢。
上次由 chinatslsz 在 2008-03-27 21:17,总共编辑 1 次。
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-03-27 20:40

那就windows2000吧
头像
lovewine
联系:

帖子 lovewine » 2008-03-27 20:50

damn small linux 足矣
让自由的声音传传传传传传传传天下。。。
Spread the words of freedom.
头像
weive

帖子 weive » 2008-03-27 21:06

geos版的ubuntu,或者大一点xubuntu
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
chinatslsz

帖子 chinatslsz » 2008-03-27 21:14

请楼上几位能不能说的更具体一些,比如win2000是原版还是某修改版?
damn small linux能装上OpenOffice并支持中文吗?
geos版的ubuntu是什么?
这些如何下载?对系统硬件的需求是?
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-03-27 21:24

老实说,你这个电脑用dsl最好了但是中文话比较麻烦,openoffice也没有
win2000恐怕运行也是很慢的,如果你有足够的耐心没有问题,win2000的精简版是比较难找的,驱动支持也不是太好,装一个比较变态的精简的xp可能还好过 :D
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
chinatslsz

帖子 chinatslsz » 2008-03-27 21:53

“比较变态的精简的xp”到哪里去找?别告诉我是M$官网或者apt-get
:lol: :lol: :lol:

驱动应该不是问题,因为是2000年的电脑。
dsl可以(不是很BT地)另装软件吗?
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-03-27 22:22

xp找一个比较老的精简版好像那种180mb左右那种,别更新,更新慢很多的,装个office2000,除了输入法别的一概不要,自启动可以不要的全部干掉,估计在加上耐心还是可以用的

dsl据说可以安装成debian的,没有试过,你可以试试上verycd找knoppix3.6的中文版,那个我有试过在和你的电脑差不多配置上面运行live cd还比较流畅的,也可以安装到硬盘的,openoffice的版本就不记得了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
Strange

帖子 Strange » 2008-03-28 9:22

win2000吧,肯定比大多数linux发行版好用
或者找那个年代的linux发行版来用
ニンニク入れますか?
x60 with gentoo
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-03-28 10:48

slackware 11?
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
fzyzmd

帖子 fzyzmd » 2008-03-28 13:33

我建议你装个WIN2000的精简版
如果找不到
你可以到 深度技术论坛 那里下精简的版本
那里有很多系统
楼主的机器有希望了。。
逆鳞

帖子 逆鳞 » 2008-03-28 15:10

不行就用WIN97吧。至少比98快。
chinatslsz

帖子 chinatslsz » 2008-03-28 15:58

逆鳞 写了:不行就用WIN97吧。至少比98快。
我不是这个意思。现在用win98什么都好,就是没法用mplayer,所以很多东西没法放。我也尝试过其他播放器,没有一个能放wma/wmv的……
草竹

帖子 草竹 » 2008-03-28 17:41

我觉得还是 作一个routerOS吧~~~
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2008-03-28 17:47

CLI LINUX 。

我有个破机器 P3 550 386M内存 可以使用UB 开FF 有些卡。其他还好 速度可以忍受 6.06LTS

Do as you would be done by !