vim ctags 和taglist的问题,弄了好久了

Vim、Emacs配置和使用
kmeng
联系:

帖子 kmeng » 2008-03-28 13:22

已经按照说明装了,ctags也可以正常使用。但是打开vim后输入:Tlist会报错:
Error detected while processing function <SNR>9_Tlist_Window_Toggle..<SNR>9_Tlis
t_Window_Open..<SNR>9_Tlist_Window_Refresh_File..<SNR>9_Tlist_Process_File:
line 83:
E484: Can't open file /tmp/v696714/1
Taglist: Failed to generate tags for /home/kmeng/test/page.c
Press ENTER or type command to continue
按ENTER后可以出现taglist的那一列,但是显示不出函数。在右边的代码中使用ctags的命令还是可以跳转的。
leeyee

帖子 leeyee » 2008-03-28 13:29

taglist的安装我是直接把下载下来的东西放到~/.vim/plugin里面,然后就可以了。

你不妨找一个完整的c程序工程试试看,有可能是你的测试代码有问题。
I would love to change the world, but they won't give me the source code.
http://hi.baidu.com/wienerlee
kmeng
联系:

帖子 kmeng » 2008-03-28 13:55

我试了几个代码了,都不可以。都是这个错误。不知道是什么原因啊。我在2台电脑上面都装了,症状是一样的啊。谁可以帮我看一下么,可以ssh到我的电脑上。
poet

帖子 poet » 2008-04-10 23:30

一般比较容易遇到的问题是:
ctags需要使用sort。
看看你的sort命令。如果有问题,则最好是把ctags编译成内置sort,而不调用外置sort的版本。

不过,楼主的问题看起来好像是 /tmp 的文件没有写权限?
头像
pipilu

帖子 pipilu » 2008-06-14 14:42

我也遇到这个问题了 刚刚google出来的,
原来vim的taglist不支持gnu的ctags,我是因为用了emacs只带的gnu的ctags才出现这种错误的,你可以到http://ctags.sourceforge.net
这里去下一个ctags

这是参考文章:http://www.nabble.com/Re%3A-problem-wit ... 52701.html
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-06-14 15:29

pipilu 写了:我也遇到这个问题了 刚刚google出来的,
原来vim的taglist不支持gnu的ctags,我是因为用了emacs只带的gnu的ctags才出现这种错误的,你可以到http://ctags.sourceforge.net
这里去下一个ctags

这是参考文章:http://www.nabble.com/Re%3A-problem-wit ... 52701.html
如果用新立得装, ctags 是 增强版可以用

但是如果同时装 emacs , 那么emacs 也带一个 ctags ... 这个就不能用了
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
pipilu

帖子 pipilu » 2008-06-29 19:04

头像
pipilu

帖子 pipilu » 2008-06-29 19:05

另外一个问题是,我在windows下实验的呵, 就是中文文件夹下也会出错
wisdomyxl
联系:

帖子 wisdomyxl » 2008-08-07 14:14

关键原因是你的VIM版本低了。试试最新的就行了。
vim --version看看VIM版本。
我已把自己看的很轻了,为何还是不能飞翔。
TeddyHouse
系统: Archlinux
联系:

Re: vim ctags 和taglist的问题,弄了好久了

帖子 TeddyHouse » 2009-11-03 14:55

sudo apt-get install ctags
我偷了一点懒。 :em06
头像
O_O_BOT

Re: vim ctags 和taglist的问题,弄了好久了

帖子 O_O_BOT » 2009-11-04 12:04

? 安好了etags就可以 无需配置
irc 聊天室
ubuntu-cn 的irc 频道为
irc.ubuntu.com 8001 #ubuntu-cn
UTF8编码 可用 irssi xchat pidgin weechat 登录

http://webchat.freenode.net/?channels=ubuntu-cn
[url]irc://irc.freenode.net/ubuntu-cn[/url]
pycq2002

帖子 pycq2002 » 2010-12-26 9:38

这个问题我也纠结了好久啊,最后终于找到了,楼主应该用的不是bash吧。只要在vimrc里加一句

代码: 全选

set shell=/bin/sh
就可以了
头像
lilydjwg
论坛版主
系统: Arch Linux
联系:

帖子 lilydjwg » 2010-12-26 15:01

pycq2002 写了:这个问题我也纠结了好久啊,最后终于找到了,楼主应该用的不是bash吧。只要在vimrc里加一句

代码: 全选

set shell=/bin/sh
就可以了
这个,我用 fish 时也遇到过呢。现在换 zsh 了,目前还没什么问题。
风间星魂

帖子 风间星魂 » 2010-12-27 0:29

我也换zsh了,还是zsh王道,补全太爽了。。 :em06