[问题]我的笔记本电脑从硬盘安装,界面花屏

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
soulgo

[问题]我的笔记本电脑从硬盘安装,界面花屏

帖子 soulgo » 2007-03-16 22:24

配置:
CPU VIA C3 1.2G
RAM 256MB DDR333
主板 ECS G320 (集成UniChrome IGP显卡共享16M显存)
HDD 40G

我用live cd也无法安装(进去系统之后,死在硬盘分区这个环节)
而且使用Debian光盘安装,字符界面之后的安装界面也花屏,完全看不到字体和选项。
有人知道原因不?有解决方案不?
头像
eastflying
联系:

帖子 eastflying » 2007-03-17 5:29

唉,LZ的电脑配置太不主流了。。。
栩栩如生

我用沉默告诉你,我不回头...

soulgo

帖子 soulgo » 2007-03-18 15:42

是啊,这种非主流机器便宜,但是兼容性差而且速度慢。
主板芯片组是VIA CLE266,集成S3 UniChrome IGP显卡。
有人同样配置顺利安装的不?
别的版本linux也在字符界面之后的图形设置界面花屏。
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-03-18 15:49

应该是显卡驱动的问题
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
soulgo

帖子 soulgo » 2007-04-26 20:27

终于安装上了
采用最新版本debian
选择installgui
就可以正常显示安装选项
ccsia

帖子 ccsia » 2008-03-28 11:35

我的也是VIA的笔记本,C3 1G, CLE266集成显卡,装了无数的版也不行,最好选择装了红旗4,可以.装红旗6,也行,但是没有显卡驱动.而装其它的,比如UBUNTU或是FEDORA等,都在安装过程中就黑屏了.
头像
东厨太宰

帖子 东厨太宰 » 2008-03-28 15:15

配置足够了,主流平台上黑屏很少见,VIA的不清楚。