大家进来帮忙呀~我是新手,出问题了!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lf344

大家进来帮忙呀~我是新手,出问题了!!

帖子 lf344 » 2006-04-19 7:19

今天早上收到了软件,太激动了,所以在朋友的机器上装了,但最后帮朋友恢复winxp系统的时候,安装完成,但进不去系统。大家帮帮忙呀~我刚转换过来,什么都不知道。55555555
dbzhang800
联系:

Re: 大家进来帮忙呀~我是新手,出问题了!!

帖子 dbzhang800 » 2006-04-19 13:20

lf344 写了:今天早上收到了软件,太激动了,所以在朋友的机器上装了,但最后帮朋友恢复winxp系统的时候,安装完成,但进不去系统。大家帮帮忙呀~我刚转换过来,什么都不知道。55555555
恢复winxp 是什么意思啊
tcs
联系:

帖子 tcs » 2006-04-19 15:55

是不是装完了ubuntu,再装的XP?
cashlu
联系:

Re: 大家进来帮忙呀~我是新手,出问题了!!

帖子 cashlu » 2006-04-19 19:10

lf344 写了:今天早上收到了软件,太激动了,所以在朋友的机器上装了,但最后帮朋友恢复winxp系统的时候,安装完成,但进不去系统。大家帮帮忙呀~我刚转换过来,什么都不知道。55555555
你的意思是不是说你先装好了ubuntu,然后又装了一遍XP,现在开机之后,没有操作系统的选择列表,你进不去Linux了?
lf344

帖子 lf344 » 2006-04-19 20:49

装完ubuntu,用朋友笔记本的恢复光盘把系统恢复到XP(恢复的时候提示C盘的内容要被删除),安装完成之后拿出恢复光盘然后重起机器,现实完厂家logo之后,黑屏,只有光标在右上角闪烁(什么系统也进不去,只有重装ubuntu,xp怎么恢复也进不去)。大侠们帮一下,我刚从Mac OSX转换过来~
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2006-04-20 9:19

你不会把xp和 linux装在一个分区了吧?
头像
islet8
联系:

帖子 islet8 » 2006-04-20 13:31

dbzhang800 写了:你不会把xp和 linux装在一个分区了吧?
感觉lz就是这么装了。。
lf344

帖子 lf344 » 2006-04-20 20:34

islet8 写了:
dbzhang800 写了:你不会把xp和 linux装在一个分区了吧?
感觉lz就是这么装了。。
5555555,可能是这个样子了,有什么恢复的办法吗?大家帮帮忙呀,偶是新手请解释的简单易懂一点