我刚刚上传了才编译的 emacs22 (最新CVS版)的 deb 包,完美支持中文

Vim、Emacs配置和使用
fuhuizn
系统: ubuntu
联系:

我刚刚上传了才编译的 emacs22 (最新CVS版)的 deb 包,完美支持中文

帖子 fuhuizn » 2006-04-18 23:25

完美支持中文显示,速度比 emacs21+mule-ucs 快。
在console中完美支持中文输入和显示,
在xfce中完美支持中文输入和显示,
在gnome2.12/2.14中不能输入中文,但能正常显示,
下载地址是:
http://ftp.ubuntu.org.cn/software/%e7%b ... 1_i386.deb
上次由 fuhuizn 在 2006-05-19 9:35,总共编辑 1 次。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-04-18 23:55

自己编译的?
● 鸣学
fuhuizn
联系:

帖子 fuhuizn » 2006-04-19 8:39

是在最新的dapper版下编译的,不知道breezy下面能不能用!帮忙测试一下吧
pluskid

帖子 pluskid » 2006-04-19 15:24

源里面不是有emacs-snapshot吗?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-04-19 15:47

viewtopic.php?t=13333
我是找这个。 :lol:
● 鸣学
头像
Tenyears

帖子 Tenyears » 2006-04-19 20:52

gnome下还是不行么?
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04
janus

帖子 janus » 2006-04-21 18:46

为什么emacs-snapshot和OpenOffice不能共存,我在breezy下装其中一个就必须卸掉另一个,不明白这是为什么?
duoxing

帖子 duoxing » 2006-04-22 12:00

Emacs的CVS版本23都用了,自己编译的完美解决了中文的和外部粘贴的问题,并且不需要单独安装mule-ucs,速度超快(对比21 22 23 后的结果),并且如果不想自己编译的也有deb包,如果非要用CVS的就用23的吧。保证不让你失望。
附上截图一张。
附件
Emacs 23 效果图
Emacs 23 效果图
Emacs 23
Emacs 23
pluskid

帖子 pluskid » 2006-04-22 13:44

Tenyears 写了:gnome下还是不行么?
gnome下不行与Emacs无关,是gnome的问题。
coon

帖子 coon » 2006-04-22 18:19

emacs23本来就不存在中文显示的问题,呵呵
duoxing

帖子 duoxing » 2006-04-22 18:21

pluskid 写了:
gnome不行?gnome有问题?难道你认为我上面的截图不是在gnome下吗?emacs21 22 23都可以在gnome下面很正常的显示,如果不行,应该是自己设置的问题了.解决方法可以去看看我在这个地方的另一个帖子.
coon

帖子 coon » 2006-04-22 19:01

duoxing 写了:
pluskid 写了:
gnome不行?gnome有问题?难道你认为我上面的截图不是在gnome下吗?emacs21 22 23都可以在gnome下面很正常的显示,如果不行,应该是自己设置的问题了.解决方法可以去看看我在这个地方的另一个帖子.
他说的是输入法还是不行
emacs22和23的中文显示本来就没问题,用cvs编译也用不了多久
先把x11的库装上就ok了
别老是一张嘴就是“完美”什么的,本来就没什么大问题,还没有解决输入法的问题,一点意义也没有
duoxing

帖子 duoxing » 2006-04-22 22:24

coon 写了:
duoxing 写了:
pluskid 写了:
他说的是输入法还是不行
emacs22和23的中文显示本来就没问题,用cvs编译也用不了多久
先把x11的库装上就ok了
别老是一张嘴就是“完美”什么的,本来就没什么大问题,还没有解决输入法的问题,一点意义也没有
这肯定是误会,我没你说的什么所谓的“完美”什么的,也没说这个就是什么大问题,输入法的问题我刚也说了这个论坛里面有解决的帖子(about13560.html),包括其他常见的问题在那里都有,只是没给出连接,可能楼上误解了我的意思。
fuhuizn
联系:

帖子 fuhuizn » 2006-04-23 0:06

duoxing 写了:Emacs的CVS版本23都用了,自己编译的完美解决了中文的和外部粘贴的问题,并且不需要单独安装mule-ucs,速度超快(对比21 22 23 后的结果),并且如果不想自己编译的也有deb包,如果非要用CVS的就用23的吧。保证不让你失望。
附上截图一张。
在gnome、LANG=zh_CN.UTF-8环境下能用XIM输入法吗?
duoxing

帖子 duoxing » 2006-04-23 13:18

fuhuizn 写了:
duoxing 写了:Emacs的CVS版本23都用了,自己编译的完美解决了中文的和外部粘贴的问题,并且不需要单独安装mule-ucs,速度超快(对比21 22 23 后的结果),并且如果不想自己编译的也有deb包,如果非要用CVS的就用23的吧。保证不让你失望。
附上截图一张。
在gnome、LANG=zh_CN.UTF-8环境下能用XIM输入法吗?
完全可以,不过我只测试过fcitx和scim这两种输入法,用任何的locale都可以很正常的在emacs中使用,具体的解决方法请看我发在这里的帖子:about13560.html