我晕!大部分程序挂了(ARCH)

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
ttand

我晕!大部分程序挂了(ARCH)

帖子 ttand » 2008-03-28 13:34

升级后
几乎所有程序起不来了
firefox3 nautilus gedit gconf-editor ========
就连gnome终端都挂了

用xtemr 登陆运行它们均出现段错误
Launching a SCIM daemon with Socket FrontEnd...
Loading simple Config module ...
Creating backend ...
段错误

寒!
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊
头像
imagelife

帖子 imagelife » 2008-03-28 13:39

你用testing源?
不要吓我!!!
头像
ttand

帖子 ttand » 2008-03-28 14:30

绝对没有用 不稳定源和testing
头像
bjsm
联系:

帖子 bjsm » 2008-03-28 15:49

肯定是你乱升级的。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2008-03-28 15:57

再来一个, 肯定不是arch的错.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
imagelife

Re: 我晕!大部分程序挂了(ARCH)

帖子 imagelife » 2008-03-28 16:29

ttand 写了:升级后
几乎所有程序起不来了
firefox3 nautilus gedit gconf-editor ========
就连gnome终端都挂了

用xtemr 登陆运行它们均出现段错误
Launching a SCIM daemon with Socket FrontEnd...
Loading simple Config module ...
Creating backend ...
段错误

寒!
firefox3哪来的?难道是那个优化过的swiftifox?
头像
ttand

帖子 ttand » 2008-03-28 17:16

karron 写了:再来一个, 肯定不是arch的错.
bjsm 写了:肯定是你乱升级的。
我谢谢你们了,

我绝对没有乱升级,绝对是pacman的bug

升级的时候 某些文件没有校验

吧var下的包都删除了 然后重装了gnome vfs等底层库总算让firefox3启动了
头像
ttand

帖子 ttand » 2008-03-28 17:18

另外怎么查 pacman的升级历史 我好重新来一次

firefox3 b4而已 没有听说过??

我已经是第三次在pacman -Syu的时候出问题了。。。。。

第一次用了testing 系统直接tty都没有了 从此以后怕了testing
第二次是gcc升级出问题明明好好的系统升级之后就不能编译NVIDIA新版显卡驱动了 折腾了n久,老提示gcc不能生成可执行模块 我晕 重装(卸载后安装)gcc后才解决
这一次轮到运行库之类的东西了 根源正在找 估计处在gnome vfs上,所有相关的程序 创建后端的时候出现段错误
上次由 ttand 在 2008-03-28 17:41,总共编辑 1 次。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-03-28 17:33

glibc 毁掉了?
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
ttand

帖子 ttand » 2008-03-28 17:39

glibc 应该还没有到那个层次上去

有的程序还能跑
比如 nexuiz 那个射击游戏
xmame也ok

现在不能动的是 gedit nautilus gconf-editor 等程序
头像
rhfcaesar

帖子 rhfcaesar » 2008-03-28 17:59

楼主别着急,慢慢找,都可以解决的。 :D :D

代码: 全选

枪杆子里面出政权
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2008-03-28 19:47

从来没有过,源的问题?
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2008-03-30 3:12

pacman是肯定会校验的,这你放心,说不定是你什么操作把什么东西删除了,找找自己的原因,不然这么多人用不只是有你一个人出错的。
头像
ttand

帖子 ttand » 2008-03-30 16:48

gnome-vfs的问题 重装此包搞定。