[问题]我用Anjuta编译c++出现下面的错误?请问为什么?

软件和网站开发以及相关技术探讨
头像
chavez1986
联系:

[问题]我用Anjuta编译c++出现下面的错误?请问为什么?

帖子 chavez1986 » 2008-03-28 19:58

代码: 全选

make main.o
make: g++:命令未找到
make: *** [main.o] 错误 127
g++    -c -o main.o main.cc
Completed unsuccessful
总共耗时:0 秒
我build-essential安装的时候出现这个问题了 怎么解决阿?我新手哦~~
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树
Reading state information... 完成
有一些软件包无法被安装。如果您用的是不稳定(unstable)发行版,这也许是
因为系统无法达到您要求的状态造成的。该版本中可能会有一些您需要的软件
包尚未被创建或是它们还在新到(incoming)目录中。

您仅要求对单一软件包进行操作,这极有可能是因为该软件包安装不上,同时,
您最好提交一个针对这个软件包的故障报告。
下列的信息可能会对解决问题有所帮助:

下列的软件包有不能满足的依赖关系:
build-essential: 依赖: libc6-dev 但是它将不会被安装 或
libc-dev
依赖: g++ (>= 4:4.1.1) 但是它将不会被安装
E: 无法安装的软件包
[/code]
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2008-03-28 20:10

没看懂你想说什么,也没看懂 你前面的代码和后面的叙述有什么关系

:shock:
头像
chavez1986
联系:

帖子 chavez1986 » 2008-03-28 20:31

dbzhang800 写了:没看懂你想说什么,也没看懂 你前面的代码和后面的叙述有什么关系

:shouck:
就是是说 我的电脑装build-essential的时候条出来下面的话阿?怎么办?
头像
speme
联系:

帖子 speme » 2008-03-28 21:01

这不是说你的g++没装么?
sudo aptitude install g++
子曰,三人行,必有我师,吾曰,世间万物,皆为我师.
头像
chavez1986
联系:

帖子 chavez1986 » 2008-03-28 21:29

speme 写了:这不是说你的g++没装么?
sudo aptitude install g++
解决了 是源的问题 可能是那个源很久没更新了