[问题]Dell V1500安装ubuntu前的准备活动?

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
Yoyi

[问题]Dell V1500安装ubuntu前的准备活动?

帖子 Yoyi » 2008-03-26 17:04

话说想在本本里面再装一个ubuntu...但是稍微对于ubuntu对dell V1500的支持这方面不是很清楚呢,所以想问一下大牛们,ubuntu对V1500硬件支持怎么样涅?附件里面是本本的硬件...
附件
hardware
hardware
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-03-26 17:52

viewtopic.php?t=97951&highlight=
先用此法测试之.
关注我的blog: ε==3
Yoyi

帖子 Yoyi » 2008-03-26 19:06

bones7456 写了:viewtopic.php?t=97951&highlight=
先用此法测试之.
谢谢楼上的撒~ 没想到liveCD这么强大~ 台式机上都是直接用DVD介质装得。 话说ship来的liveCD只是供着观赏用..
icSarge
系统: Chakra

帖子 icSarge » 2008-03-27 13:36

我就是vostro1500,安装非常成功,所有的硬件完美支持,声卡,显卡,高分辨率显示器,蓝牙,wifi,甚至还包括读卡器和多媒体按键……太惊讶了!

首先在bios将硬盘的工作模式改成ATA,然后照着提示的步骤安装就行,安装好以后你会发现除了没有声音,其他一切正常。
设置好源,然后在synaptic里找到linux-backports-modules-generic,安装完成以后重启,你就能听到ubuntu的鼓点声了。如果想开启compiz-fusion,必须先安装闭源的显卡驱动。打开restricted driver manager,把NV 8600MGT的驱动选中,确定,大功告成。

另外,你还会惊喜的发现,windows下面耳机输出口烦人的耳机电流声消失了……

我的vostro1500配置如下

T7700
965GM/PM(忘记了)
1G*2 DDRII667
ST 160G 7200rpm sataII
GF 8600M GT 256M DDRII
camera and microphone suite
bluetooth(355)
3945 wifi
1680*1050 truelife LCD screen
icSarge

帖子 icSarge » 2008-03-27 13:38

Yoyi 写了:
bones7456 写了:viewtopic.php?t=97951&highlight=
先用此法测试之.
谢谢楼上的撒~ 没想到liveCD这么强大~ 台式机上都是直接用DVD介质装得。 话说ship来的liveCD只是供着观赏用..
ship来的也可以安装阿,我就是用ship来的cd安的

ps,64位版本的gutsy不支持我的LCD
Yoyi

帖子 Yoyi » 2008-03-27 14:30

谢谢icSarge撒~稍微看了一下,如果不注意的话,我肯定直接就安装了而不会修改bios里面的那个设置。-0- 话说是不是装完之后在修改到sata?
我在网上找到的资料都是说dell的安装盘可以直接安装,但是像是非正版的winXP盘之类的需要修改到ata...可是事实上我在安装时(买回来直接把vista格掉安装的xp),并没有做此项设置也是正常哇。ubuntu难道也不支持sata?疑惑一下...
icSarge

帖子 icSarge » 2008-03-27 16:01

我也是猜的,也许achi也可以用呢~
如果不可以的话,你搜索一下在ubuntu下开启achi模式的办法,肯定非常简单。
ata和achi都是sata的工作模式,ata性能稍差,不明显~
Yoyi

帖子 Yoyi » 2008-03-28 8:38

icSarge 写了:我也是猜的,也许achi也可以用呢~
如果不可以的话,你搜索一下在ubuntu下开启achi模式的办法,肯定非常简单。
ata和achi都是sata的工作模式,ata性能稍差,不明显~
顺便询问撒,好像ubuntu对n 86GT支持的不好?还有Swap的大小要比内存大才能正确休眠么?
icSarge

帖子 icSarge » 2008-03-28 14:16

非常不错,反正我从没遇到过花屏或者死机的问题

我的SWAP比内存小,可以休眠但是回不来,不知道是不是和这个有关系~
Yoyi

帖子 Yoyi » 2008-03-28 16:56

icSarge 写了:非常不错,反正我从没遇到过花屏或者死机的问题

我的SWAP比内存小,可以休眠但是回不来,不知道是不是和这个有关系~
刚才用8.04 beta的liveCD 的demo试了一下,支持的的确比错,准备明天安装撒,今天先清硬盘。好像声卡也没有问题的,也没有出现耳机和本子一起响的情况。 只是当时太兴奋,忘了测试触摸屏..
Yoyi

帖子 Yoyi » 2008-03-28 16:57

icSarge 写了:非常不错,反正我从没遇到过花屏或者死机的问题

话说两G内存,现在感觉swap使用的的确比较少,所以决定只给swap1G的空间,休眠不行的话,关机了事
Yoyi

帖子 Yoyi » 2008-03-28 17:38

刚在ubuntu主站论坛上获得信息,说是swap大小如果比内存小的话,的确是休眠会出现问题..
icSarge

帖子 icSarge » 2008-03-28 21:11

休眠回来ms还没有直接启动快,呵呵
Yoyi

帖子 Yoyi » 2008-03-29 10:49

icSarge 写了:休眠回来ms还没有直接启动快,呵呵
闷闷了 昨天装完然后发现系统的显卡8600M GT没有被支持 分辨率虽然没有问题,但是3D根本打不开...
icSarge

帖子 icSarge » 2008-03-29 13:28

如果没有安装驱动的话,在synaptic里试试nvidia-glx-new,或者直接在restricted hardware里选中

如果安装过但没有激活的话,试试sudo nvidia-glx-config enable