[问题]内核编译过程中系统问题~~~救命>_<

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
notyet

[问题]内核编译过程中系统问题~~~救命>_<

帖子 notyet » 2008-03-28 23:43

根据

viewtopic.php?t=110461

帖子里的过程一步步走, 在第六步

sudo make-kpkg -initrd --initrd --append-to-version=david4 kernel_image

命中输入后, 终端卡在了root@desktop:/usr/src/linux-2.6.24.3# 光标只是在闪, 无法输入任何命令, 系统还不时的卡=.=

编译过程中还出现 make[1] 什么的错误1 什么之类的

从输入命令开始到现在已经40多分钟了, 我想知道现在到底还是不是在编译过程中啊??? 高手救命啊~~~~~~~~~

PS: 这个帖子似乎应该发在编译区, 不过那边人很少啊=.= 我很着急, 版主见谅...............
notyet

帖子 notyet » 2008-03-28 23:46

补充一点, 终端里无法用键盘输入命令, 但是鼠标右键可以使用 =.=
喜之狼

帖子 喜之狼 » 2008-03-29 3:20

你看你的CPU使用率啊。。。编译的时候一般是 100%运行!
我现在在编译。。估计是成功了!
希望你好运!