[已解决]系统的声音出问题了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
majianle
系统: Mint 13 & Arch

[已解决]系统的声音出问题了

帖子 majianle » 2008-03-03 19:57

不知道怎么回事,以前wine都配置好,模拟出来的东西都有声音,现在用
winecfg打开音频的配置标签,点测试都是失败,提示

Audio Test Failed

而且命令行提示
ALSA lib pcm_dmix.c:864:(snd_pcm_dmix_open) unable to open slave

奇怪的是,以前我在音效上勾选esd下面的那个系统声音播放,只有启动和注销时有我设置的,其他
设置都不发声,而现在这些声音都发声了。

我昨天乱装和删了几个包,因为mpg123不出声了,似乎
esound和pulsesound这个包来回装了删,删了装,肯定和这个有关系。

现在最直接的现象就是,你说声音不正常吧,能看电影,我把音频输出选成auto或者oss就可以了,alsa不行,
wine出来的东西没有声音,之前好好的quake3也没有声音了(我装的是ioquake3),wine的音频测试不能通过。

就是命令行提示
ALSA lib pcm_dmix.c:864:(snd_pcm_dmix_open) unable to open slave
我搜索了半天没有一个满意的答案, 有同学有这样的现象吗?
我实在不想重装也不想破罐子破摔了
上次由 majianle 在 2008-03-03 20:25,总共编辑 1 次。
头像
majianle

帖子 majianle » 2008-03-03 19:59

我的asound.conf是空的?
头像
majianle

帖子 majianle » 2008-03-03 20:25

搞定,我已经重新编译了alsa,还好,正常了。结帖,3分走人。
最近频繁出问题,提问没有人答,自己丰衣足食。
头像
追疯少年
联系:

我也出问题了

帖子 追疯少年 » 2008-03-29 8:34

我装了qsopcast之后,系统声音就变的很小,几乎听不到。以前用bmp听的好好的,音质很好。现在就郁闷了,连开机的声音也他妈的小。把qsopcast删除后,照样声音很小。郁闷之至阿!!!!!
北辰远

帖子 北辰远 » 2008-03-29 10:22

诡异的问题,俺的本本现在还在放无声电影,真是沉默是金..................
lmhug

帖子 lmhug » 2008-04-20 10:40

majianle 写了:搞定,我已经重新编译了alsa,还好,正常了。结帖,3分走人。
最近频繁出问题,提问没有人答,自己丰衣足食。
如何编译,我也出现同样的问题。
lmhug

帖子 lmhug » 2008-04-20 10:58

刚才重新测试一下一硬件,声音有回来了,hardware test有它存在的必要的。其中原因我并不是很清楚,达人们有什么要说的没有。