[已解决]ATI显卡驱动的安装和3D开启

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
juhongqiang

[已解决]ATI显卡驱动的安装和3D开启

帖子 juhongqiang » 2008-03-25 13:17

我完全安装了UBUNTU8.04,自带的显卡驱动还行,我想开启3D,是不是要重新安装一下显卡的驱动啊?我的显卡是ATI HD2400,我该按照网上的哪个教程安装啊?还有怎样开启三D啊?
上次由 juhongqiang 在 2008-03-29 10:21,总共编辑 1 次。
头像
zhongsanakang

Re: ATI显卡驱动的安装和3D开启

帖子 zhongsanakang » 2008-03-25 23:27

juhongqiang 写了:我完全安装了UBUNTU8.04,自带的显卡驱动还行,我想开启3D,是不是要重新安装一下显卡的驱动啊?我的显卡是ATI HD2400,我该按照网上的哪个教程安装啊?还有怎样开启三D啊?
不用,虽然我的是9550的,ubuntu8.04官方源提供的驱动支持ATI很好了,且我在新立得查了一下,U8.04官方源提供的驱动是支持HD2400的。
1.开启3D前要安装源上的驱动,方法是:系统>>系统管理>>硬件驱动(以前叫受限驱动器),在弹出对话框里输入你的用户密码后,钩选,等一下便自动下载安装了,完成后重启。
注意:有的显示器支持不了高分辨率(我的就是),安装好驱动重启前要先把屏幕分辨率设低一点,否则可能会出现白屏(即上面什么也没有,或只显示为如同步异常等情况。)
2.开启3D:如果只是开启自带的桌面效果,只要在空白的桌面上右击>>更改桌面背景>>视觉效果里点选“正常”或“扩展”便行了。当然你可安装其它的(方法论坛上有一堆)。
发两张图吧:
附件
被kubuntu-kde4“K”得好爽!!!!
头像
juhongqiang

帖子 juhongqiang » 2008-03-27 11:49

zhongsanakang 写了:
juhongqiang 写了:我完全安装了UBUNTU8.04,自带的显卡驱动还行,我想开启3D,是不是要重新安装一下显卡的驱动啊?我的显卡是ATI HD2400,我该按照网上的哪个教程安装啊?还有怎样开启三D啊?
不用,虽然我的是9550的,ubuntu8.04官方源提供的驱动支持ATI很好了,且我在新立得查了一下,U8.04官方源提供的驱动是支持HD2400的。
1.开启3D前要安装源上的驱动,方法是:系统>>系统管理>>硬件驱动(以前叫受限驱动器),在弹出对话框里输入你的用户密码后,钩选,等一下便自动下载安装了,完成后重启。
注意:有的显示器支持不了高分辨率(我的就是),安装好驱动重启前要先把屏幕分辨率设低一点,否则可能会出现白屏(即上面什么也没有,或只显示为如同步异常等情况。)
2.开启3D:如果只是开启自带的桌面效果,只要在空白的桌面上右击>>更改桌面背景>>视觉效果里点选“正常”或“扩展”便行了。当然你可安装其它的(方法论坛上有一堆)。
发两张图吧:
谢谢 我已经搞定了 ,还有就是,我的alt+tab的窗口切换,显示的缩略图就是纯白的,说白了就是不显示缩略,就只有个白框 这是怎么回事啊
wizwj

帖子 wizwj » 2008-03-29 10:29

借光学习
wizwj

帖子 wizwj » 2008-03-29 10:29

借光学习
pcg1234

帖子 pcg1234 » 2008-04-03 21:51

请问这一步怎么操作?
yun_2008

帖子 yun_2008 » 2008-04-04 18:05

发两张图吧:
那个立体图是按那几个键出来?
groove

帖子 groove » 2008-04-05 3:47

发两张图吧:
支持HD2600么?
jianyue

帖子 jianyue » 2008-04-05 21:11

如果有谁能够解决掉ati xpress 1250的显卡驱动,我才认为他真正解决了这个问题

基本配置
amd turion 64x2
ubuntu gutsy amd 64位版
chansimtan

帖子 chansimtan » 2008-04-06 2:41

jianyue 写了:如果有谁能够解决掉ati xpress 1250的显卡驱动,我才认为他真正解决了这个问题

基本配置
还有X200M~~
zxcdsaz

帖子 zxcdsaz » 2008-04-06 17:25

借光学习
andysun126

帖子 andysun126 » 2008-04-06 18:05

我的AMD64,ATI X300,8.04AMD64 a5现在也安装成功compiz了,开启了3D桌面!!!!
前提是把系统升级到最新版本的,用官方的源,然后才能成功,第一次安装这个,安装了两遍系统才成功阿!!!
harttmann

帖子 harttmann » 2008-04-07 13:52

chansimtan 写了:
jianyue 写了:如果有谁能够解决掉ati xpress 1250的显卡驱动,我才认为他真正解决了这个问题

基本配置
还有X200M~~

顶一下,我今天又装了下8.04beta,还是显卡问题,那个屏幕重叠的,闪的。装官方驱动,不行,受限驱动显示已开启,未使用,不知道是什么意思。奇怪的是用7.10居然没问题,显示正常,除了分辨率较低
Dell v-1000 Athon64x2 TK-55+512MB+2G+Fuji109G+atiX200
wande0955

帖子 wande0955 » 2008-04-07 22:17

支持ATI Mobility hd2400 吗
头像
zhongsanakang

帖子 zhongsanakang » 2008-04-10 1:06

各位久等了,UBUNTU支持ATI还真的不是很够,有几个Q友也是用ATI的,出现了各种各样的问题。我查了一下,发现8.04所使用的受限驱动是8.47.3。是比较新的。至于是否支持大家所问的型号,应到AMD官网去查查看。另外,建议大家安装受限驱动时应使用ubuntu欧洲官方源,不竟目前U8还处于测试阶段,如一些支持库得不到支持,驱动也会出现问题。如要用国内快源,请到正式版发行过一月后(小白死光了的日子),再安装。
被kubuntu-kde4“K”得好爽!!!!