[问题]如何让文件名不区分大小写

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wjstan

[问题]如何让文件名不区分大小写

帖子 wjstan » 2008-03-29 11:01

例如,test.txt 和 TEST.TXT系统认为是两个不同文件,
有没有办法让系统认作是同一文件?

谢谢
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2008-03-29 11:26

楼主你先帮我解决一个问题吧。

如何让windows区分文件名大小写呢?

明明两个不同的文件 1.F 1.f ,可系统只能显示一个
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-03-29 11:29

不行。Linux 的内核决定了 Linux 必须区分文件名大小写。
你是自由的。别人也是。
头像
sfbi

帖子 sfbi » 2008-03-29 11:51

dbzhang800 写了:楼主你先帮我解决一个问题吧。

:lol: :lol: :lol:
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-03-29 11:52

不可能, 标准规定了
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-03-29 12:40

dbzhang800 写了:楼主你先帮我解决一个问题吧。

:em38
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
AutumnHealth

帖子 AutumnHealth » 2008-03-29 14:09

LZ可以自己去改内核 :D
尽情享受生活~

Welcome to AutumnHealth's blog:
http://forum.ubuntu.org.cn/weblog.php?w=1421
http://blog.csdn.net/autumnhealth
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-03-30 3:37

楼主很可爱~~~
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
Yizer
联系:

帖子 Yizer » 2008-03-30 4:03

多么简单的问题啊
用windows!!!
不要用Linux就可以了
Dell 1520
------------------------
Intel Core T7500
1G*2
120G
Nvidia 8600 GT
My BLOG
gong

帖子 gong » 2008-03-30 14:31

不行。
头像
AutumnHealth

帖子 AutumnHealth » 2008-03-30 19:19

Yizer 写了:多么简单的问题啊
用windows!!!
不要用Linux就可以了
还可以选择DOS -___-
尽情享受生活~

Welcome to AutumnHealth's blog:
http://forum.ubuntu.org.cn/weblog.php?w=1421
http://blog.csdn.net/autumnhealth
wjstan

帖子 wjstan » 2008-04-12 8:40

呵呵,兄弟们的回复真是搞笑啊,哈哈,不过还是感谢各位啊。
dbzhang800,

这怎么可能呢,1.F和1.f不会同时存在同一个目录下的吧。
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-04-12 8:42

wjstan 写了:呵呵,兄弟们的回复真是搞笑啊,哈哈,不过还是感谢各位啊。
dbzhang800,

这怎么可能呢,1.F和1.f不会同时存在同一个目录下的吧。
发现你真的很可爱。。。

代码: 全选

$ ls 1.*
1.f  1.F
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-12 8:47

carbont@cubuntu:~$ ls
1.f benliud-socrates-u710 Desktop nautilus-debug-log.txt virtual-drives
1.F desktop Examples NO$GBA VisualBoyAdvance
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-04-12 9:46

以后lz建文件的时候一律用小写名字或者用中文(这个没有大小写之分^_^)啦