[问题]升级到8.04后系统启动问题loading hardware drivers

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
whitlack

[问题]升级到8.04后系统启动问题loading hardware drivers

帖子 whitlack » 2008-03-31 17:47

不知道是否内核的问题,每次启动系统的时候都要在loading hardware drivers这里卡上一段时间,进度条一动不动的,但是进入系统后感觉一切正常
内核的情况
Linux whitlack-laptop 2.6.24-12-generic #1 SMP Wed Mar 12 23:01:54 UTC 2008 i686 GNU/Linux
还有就是我在升级系统后有个386的内核,根本无法进入系统

我的asus A8H20Jc-DR

cpu Intel T2050 1.6GHz

内存 512*2

Intel Corporation PRO/Wireless 3945ABG Network Connection (rev 02)

nVidia Corporation G72M [Quadro NVS 110M/GeForce Go 7300] (rev a1)

不知有没有人和我情况一样的
头像
outersky

帖子 outersky » 2008-03-31 18:41

我以前也有这个现象,但是那个时候是显卡和无线的驱动没有。装上就好了。
另外是,/etc/fstab里面,挂载的一个硬盘的uuid不知道发什么神经了,就是不行,会死在那里死半天,直接屏蔽掉就好了,后台日志有显示哪一个的。
风起云飞扬
头像
whitlack

帖子 whitlack » 2008-03-31 21:08

我的驱动应该都是正常的啊,没发现什么不正常的啊

后台日志我不太会看

:(