安装过程中遇到的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
violetci

安装过程中遇到的问题

帖子 violetci » 2005-07-13 15:26

1.什么安装情况下,会提示设置root用户密码?出现root用户密码设置正常么?
2.为什么有时候会出现内核选择界面,有三种,ubuntu-386,ubuntu-image-386,...还有一种忘了。
头像
lyreopera

帖子 lyreopera » 2005-07-13 15:51

1、好像不会有这种情况吧……

2、还有一种是(recovery only),我估计是用来修复系统的di,image的我不清楚,如果优化了核心,还可能会多出k7、686……
……
violetci

帖子 violetci » 2005-07-14 11:29

会有这种情况,所以很困惑
violetci

帖子 violetci » 2005-07-14 11:38

而且基本能够复现
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-07-14 11:40

我也很困惑!
说清楚你怎么安装的?
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
yonsan

帖子 yonsan » 2005-07-14 11:52

我也有这种情况,还有一种就是linux-i386
I will be back!
violetci

帖子 violetci » 2005-07-14 11:55

1.正常安装,到了输入Password那一步中止,
2.返到分区设定,但是只浏览分区设定,
3.然后返回安装选择界面,
4.选择建立用户;这是会提示出错;
5.返回安装基本系统,但是不安装;
6.然后返回安装选择界面,
7.选择建立用户;这是会提示出错;
返复2-6步骤,然后重新分区,重新安装,这时候会提示选择内核,我选择了imgae-386就是中间那个,再到建用户的时候就会提示你输入root密码了

你可以试试,但不确定到底返回2-6多少次会出现,但是肯定通过这个会出现。
violetci

帖子 violetci » 2005-07-14 12:01

不管啥东西到了我手里就特别容易坏,啥都特别不顺
以前写程序,人家一次通过,我总要折腾好几会,我写的程序在别人的编译器上都能通过,在我的上就不能通过。
硬件吧逻辑鼠标,挺贵的一个,用了一个月不到就坏了,幸亏能够换;近2k的显卡,玩魔兽会玩到烧掉;移动银盘就拿到单位一次,拷贝东西,回家发现头开始框框的响,坏了
我哭啊,咋这么倒霉
安装个ubuntu吧,还一堆莫明其妙的问题[/i]
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-07-14 12:09

是不是你机器的硬件其它方面有什么问题?不然的话,不可能这样呀!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
头像
yonsan

帖子 yonsan » 2005-07-14 12:18

我装了几次ubuntu!只有从光盘安装时出现过两次选内核的情况,
估计时与读盘出错有关!!
从硬盘安装的注意检查下下载回来的iso是否有出错!!
如果从硬盘安装就暂时未出现过这种情况!
I will be back!
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-07-14 12:29

我的天呀,怎么安装过程中这么多的“返回”!!这每一次返回是不是说没完成这一步就跳出来了?

还有,我没条件刻盘,所以一直是在DOS下用ISO安装的。所以从来没见识过要选择内核的 :x 真是走宝了。

楼主的第一步,输入Password是什么密码?我记得只有输入你自己建立的用户的密码。

也许楼主看看叶兄的安装截图吧,看有没帮助。
独自看一看大海
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
violetci

帖子 violetci » 2005-07-14 12:43

通过我这个方法,出来的是root密码设置,设置完root密码后,才出现新用户添加。
和硬件没有关系,正常安装完全没有问题。
上述问题是i通过用硬盘iso镜像安装时出来的。
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-07-14 12:50

http://www.ubuntu.org.cn/screenshots/ho ... album_view
我重新浏览一遍叶兄的截图,跟我在DOS下安装差不多,也没有设置ROOT密码的。
按你说的,你应该也是用他的方法安装的呀?
独自看一看大海
violetci

帖子 violetci » 2005-07-14 12:58

对,唯一的区别,我用了返回,多返回了几次partition.返回就是说回到安装选择菜单。
安装过程中返回partition部分,就算你不修改分区设置,也会导致下续安装无法再正常进行,必须重新从分区开始的所有步骤。

赫赫,估计没人会像我这样装东西的。
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-07-14 13:22

violetci 写了:对,唯一的区别,我用了返回,多返回了几次partition.返回就是说回到安装选择菜单。
安装过程中返回partition部分,就算你不修改分区设置,也会导致下续安装无法再正常进行,必须重新从分区开始的所有步骤。

赫赫,估计没人会像我这样装东西的。
我就是搞不明白怎么会有输入root密码的! :twisted:
我也不清楚你非要返回?而且怎么说呢,如果前面一些步骤都还没完成,你就跑去安装基本系统!说句不好听的,可能基本系统需要的包都没读取,你就去安装了。

你不修改分区设置的话,你确认你的linux分区已经设置好了的吗?
独自看一看大海