求救关于中文输入法无法安装的问题

系统字体配置、中文显示和输入法问题
yywhb2003

求救关于中文输入法无法安装的问题

帖子 yywhb2003 » 2008-03-29 0:35

首先我是一个新手,今天在wiki的指导下成功并且顺利的安装了系统。(本人家中使用网通的pppoe网络)进入系统后先后进行了网络配置、更新源、安装中文包。现在系统已经成功的配置中文环境支持(在系统 -> 系统管理 ->language support内的选项里面已经找到并安装了Chinese),但是当我安装scim输入法时却出现了一个问题,自己找了很多方法都无法解决。
当我输入sudo apt-get install im-switch libapt-pkg-perl时,出现如下错误:

正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树
Reading state information... 完成
现在没有可用的软件包 im-switch,但是它被其它的软件包引用了。
这可能意味着这个缺失的软件包可能已被废弃,
或者只能在其他发布源中找到
E: 软件包 im-switch 还没有可供安装的候选者
uos@uos-desktop:~$

我安装论坛里的办法更新了无数次源都无法解决。

不得已,回到WIN32系统发帖子。。。。。。
高手!!!99我啊!!!!!!!
头像
ebok

帖子 ebok » 2008-03-29 0:44

用不了SCIM就用FCITX啰.
Somebody think they are full of niubility, so they play a zhuangbility, but only reflect their shability.
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-03-29 0:47

建议再看一遍Wiki,老版
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
liuqinray

帖子 liuqinray » 2008-03-29 8:56

我也遇到这个问题·· 连Chinese选项都没有···
郁闷··
头像
阿卟

帖子 阿卟 » 2008-03-29 9:05

liuqinray 写了:我也遇到这个问题·· 连Chinese选项都没有···
郁闷··
要先换源 官方源没的
yywhb2003

帖子 yywhb2003 » 2008-03-29 19:47

liuqinray 写了:我也遇到这个问题·· 连Chinese选项都没有···
郁闷··
但是我的有啊,我都调成中文系统了。郁闷,还是解决不了
yywhb2003

帖子 yywhb2003 » 2008-03-29 19:47

郁闷··
但是我的有啊,我都调成中文系统了。郁闷,还是解决不了
ab123

帖子 ab123 » 2008-03-30 22:22

我也和一楼的情况一样啊,郁闷啊!!!!!!!!!!!!!!
yywhb2003

帖子 yywhb2003 » 2008-03-30 22:41

没人能够帮助我们吗??
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-03-30 22:46

你使用的版本和源有没有问题?要不换个源看看
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
yywhb2003

帖子 yywhb2003 » 2008-03-31 22:31

我基本上把源都换一遍了,我用的网通的线,电信的源我都试了
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-03-31 22:34

yywhb2003 写了:我基本上把源都换一遍了,我用的网通的线,电信的源我都试了
1.确定你的源可以连接,源的版本正确
2.每次换源,都要执行

代码: 全选

sudo apt-get update
然后再安装软件
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
yywhb2003

帖子 yywhb2003 » 2008-04-01 9:40

leeaman 写了:
yywhb2003 写了:我基本上把源都换一遍了,我用的网通的线,电信的源我都试了
1.确定你的源可以连接,源的版本正确
2.每次换源,都要执行

代码: 全选

sudo apt-get update
然后再安装软件
我就是这样做的啊,每次换源之后先更新源,在升级软件。可是每次升级后都提示下载、安装包为0。
jirui2623

帖子 jirui2623 » 2008-04-01 12:10

我也正愁这事呢。
新装的8.04 , 安装的时候选的是中文,可就是没有中文输入法,Language Support 里只有英文一个选项。
到底怎么弄才能装上中文输入法?
还有大家说的那命令是什么意思,跪求了!!!!
yywhb2003

帖子 yywhb2003 » 2008-04-02 21:18

jirui2623 写了:我也正愁这事呢。
新装的8.04 , 安装的时候选的是中文,可就是没有中文输入法,Language Support 里只有英文一个选项。
到底怎么弄才能装上中文输入法?
还有大家说的那命令是什么意思,跪求了!!!!
你这个原因跟我不一样,你是没有安装完中文包,更新一下源试一试。
我的Language Support 里有中文选项。