[问题]8.04安装jdk1.6update5中文字体

系统字体配置、中文显示和输入法问题
naughtywl

[问题]8.04安装jdk1.6update5中文字体

帖子 naughtywl » 2008-03-27 10:28

我的jre怎么有部分字是方框啊,这个怎么配置啊?还有我的Matlab 2007b 的中文也不正常,字很小,Matlab的jre是链接到/usr/lib/jvm/ 下的jre环境的
附件
Screenshot-Java 控制面板.png
pyromania

帖子 pyromania » 2008-03-28 15:24

我遇到了和你同样的问题,有没有什么进展呢?
qgjtso

scrot 我的解决方案

帖子 qgjtso » 2008-03-30 15:00

在 /usr/lib/jvm下的Jre/lib/fonts文件夹中建一个名为fallback文件夹,将simsun.ttf复制到些文件夹。即可
naughtywl

帖子 naughtywl » 2008-03-30 15:30

试了一下,必须把那个lib中的fontconfig.properties文件删除后,用fallback方法才行!
gxcooo

Re: [问题]8.04安装jdk1.6update5中文字体

帖子 gxcooo » 2008-03-30 15:34

naughtywl 写了:我的jre怎么有部分字是方框啊,这个怎么配置啊?还有我的Matlab 2007b 的中文也不正常,字很小,Matlab的jre是链接到/usr/lib/jvm/ 下的jre环境的
哈哈,这个问题我昨天也遇到了,原因是Ubuntu 8.04上uming.ttf变成了uming.ttc
ubuntu里的java默认的中文字体是uming.ttf,所以大家就会遇到方块字了
解决办法:

代码: 全选

cd /usr/share/fonts/truetype/arphic/
 sudo ln -s uming.ttc uming.ttf
Linux debian 2.6.18.1lemote #1 Sat Jan 13 16:02:26 CST 2007 mips GNU/Linux
top - 10:13:17 up 70 days, 11:32 , 1 user, load average: 0.63, 0.61, 0.55
naughtywl

Re: [问题]8.04安装jdk1.6update5中文字体

帖子 naughtywl » 2008-04-01 11:14

gxcooo 写了:
naughtywl 写了:我的jre怎么有部分字是方框啊,这个怎么配置啊?还有我的Matlab 2007b 的中文也不正常,字很小,Matlab的jre是链接到/usr/lib/jvm/ 下的jre环境的
哈哈,这个问题我昨天也遇到了,原因是Ubuntu 8.04上uming.ttf变成了uming.ttc
ubuntu里的java默认的中文字体是uming.ttf,所以大家就会遇到方块字了
解决办法:

代码: 全选

cd /usr/share/fonts/truetype/arphic/
 sudo ln -s uming.ttc uming.ttf
恩好了,谢谢啊!
naughtywl

帖子 naughtywl » 2008-04-01 16:04

还想问一问,那个matlab默认的10号字体为什么有的地方大小正常,有的地方却很小呢?我把其中一些调成14号字体才与其它的一些大小一样
naughtywl

帖子 naughtywl » 2008-04-01 16:04

还想问一问,那个matlab默认的10号字体为什么有的地方大小正常,有的地方却很小呢?我把其中一些调成14号字体才与其它的一些大小一样