8.04到来的时候,你选择KDE还是GNOME

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

你选择什么?

KDE
20%
GNOME
76%
其他
4%

总计票数: 249
头像
liujingjing5

8.04到来的时候,你选择KDE还是GNOME

帖子 liujingjing5 » 2008-04-01 1:00

用习惯GNOME了,面对KDE4的强大来势,你会叛变吗?
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-04-01 1:03

kde4还没有成熟呢,不过gnome慢了很多
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
kingsong1126

Re: 8.04到来的时候,你选择KDE还是GNOME

帖子 kingsong1126 » 2008-04-01 1:16

liujingjing5 写了:用习惯GNOME了,面对KDE4的强大来势,你会叛变吗?
别来势了,现在的KDE4还不好用,说句难听的话它还没有进入普通用户使用阶段,当然我很看好KDE4前景,不过现在还差的多,每天都要崩溃几次的桌面你会用吗?反正我是不会用,所以我装了后有删了,
头像
Jimmy.Zhou

帖子 Jimmy.Zhou » 2008-04-01 7:45

KDE4是不用的,等到4.1了再换也不迟
Jimmy.Zhou

Acer Extensa 5620G
T5250 + HD 2400 XT + 2G DDR2 +160G SATA + iwp 3945
Ubuntu Intrepid Ibex + Firefox 3
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

Re: 8.04到来的时候,你选择KDE还是GNOME

帖子 ljj_jjl2008 » 2008-04-01 8:01

kingsong1126 写了:
liujingjing5 写了:用习惯GNOME了,面对KDE4的强大来势,你会叛变吗?
别来势了,现在的KDE4还不好用,说句难听的话它还没有进入普通用户使用阶段,当然我很看好KDE4前景,不过现在还差的多,每天都要崩溃几次的桌面你会用吗?反正我是不会用,所以我装了后有删了,
夸张了,kde4.0.2已经很稳定了,只是易用性上有点差,有些kde3的部件和功能还没有移植过来。
头像
bocelli99

帖子 bocelli99 » 2008-04-01 8:11

gnome很够用了,不想换了.....天天升级中 :em09
kingsong1126

帖子 kingsong1126 » 2008-04-01 8:34

KDE4真的很漂亮,很帅气,但长的好看也不能当饭吃啊(当然,社会上有很多人除外),等软件移殖的差不多的时候再上吧,现在给人的感觉就像是————吃了伟哥,老婆却毫无兴致
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-04-01 8:57

更习惯GNOME
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
aslen

帖子 aslen » 2008-04-01 12:51

kingsong1126 写了:KDE4真的很漂亮,很帅气,但长的好看也不能当饭吃啊(当然,社会上有很多人除外),等软件移殖的差不多的时候再上吧,现在给人的感觉就像是————吃了伟哥,老婆却毫无兴致
经典的评价! :twisted:
头像
woaiwojia
系统: Debian

帖子 woaiwojia » 2008-04-01 13:09

习惯了GNOME
jova

帖子 jova » 2008-04-01 13:40

习惯了Gnome,另外,KDE上软件的中文化差了点。
头像
chenxiaobosc

KDE中文支持太差了

帖子 chenxiaobosc » 2008-04-01 15:32

UBUNTU的KDE中文支持太差了,还没红旗的好。
头像
karron
联系:

Re: KDE中文支持太差了

帖子 karron » 2008-04-01 16:18

chenxiaobosc 写了:UBUNTU的KDE中文支持太差了,还没红旗的好。
有多差啊? 绝大部分软件都有汉化... kde的汉化都是一帮人做的, 无论是红旗, opensuse这些发行版, 都是一样的人翻译的.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-01 16:23

我用G原因只有一个:官方的第一选择。呵呵哈
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
wangguangping

帖子 wangguangping » 2008-04-01 16:26

当然用kde啦,又精减又漂亮,比那个霸道又难缠的gnome好多啦。