怎么设置pidgin里对方发来的中文的字体

系统字体配置、中文显示和输入法问题
groove

怎么设置pidgin里对方发来的中文的字体

帖子 groove » 2008-04-01 14:16

如题
模认设置有些字看不清楚
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-01 14:22

看别人的字体?
这个相当麻烦,得你自己也有那个字体才行吧--没有试过。主要我就是用的STHeiti,没有用其他的。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
groove

帖子 groove » 2008-04-01 14:25

carbont 写了:看别人的字体?
这个相当麻烦,得你自己也有那个字体才行吧--没有试过。主要我就是用的STHeiti,没有用其他的。
也就是说别人如果用Simsun,我必须也有simsun才能正确显示
不能把自己输入的和别人发来的字体统一规定么?
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-01 14:33

groove 写了:
也就是说别人如果用Simsun,我必须也有simsun才能正确显示
你的意思是什么?
就是说,你输入的和别人输入的(不论对方是什么字体)都用同一样字体显示?
我现在就是这样的。
设置的字体里面可以设置。

Linux真要用simsun也是件麻烦事情。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
groove

帖子 groove » 2008-04-01 16:39

carbont 写了:
groove 写了:
你的意思是什么?
就是说,你输入的和别人输入的(不论对方是什么字体)都用同一样字体显示?
我现在就是这样的。
设置的字体里面可以设置。

Linux真要用simsun也是件麻烦事情。
可是我已经在程序的preference里面设置了字体,但是只有我输入的符合我的设定
对方字体没有符合设置
头像
roylez

帖子 roylez » 2008-04-01 17:50

如果没有设置的话,按照.fonts.conf的san-serif family来的。
groove

帖子 groove » 2008-04-01 17:58

roylez 写了:如果没有设置的话,按照.fonts.conf的san-serif family来的。
是在home下面么,我没有这个文件
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-04-08 12:43

哈哈,不知道我的wqy他们怎么显示?
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2008-04-08 13:19

会自动调用系统字体的,如果有同名字体则用同名字体,没有就使用默认字体。
头像
yinliang108

我也想问这个问题

帖子 yinliang108 » 2008-04-08 18:45

目前只有我发给别人的显示系统字体,别人发给我的不能显示系统字体哦,怎么办?
小江恩的博客
http://gann.blog.ifeng.com/
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-04-08 19:13

不知道啊。pidign可以自己设置所用字体,我用正黑
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议