请问如何修改mldonkey文件的下载目录?

上网、浏览、聊天、下载等
kangshi

请问如何修改mldonkey文件的下载目录?

帖子 kangshi » 2008-03-21 23:02

mldonkey下载的文件自动存在~/.mldonkey/incoming/files里,如果修改目录的话,网
上介绍的是需要修改download.ini文件。

在这里,我希望能够使用命令行修改,应该怎么做呢?

比如url1的文件放到~/movie下,url2的文件放到~/doc下,应改怎么办?是在
dllink url1或者dllink url2时加什么参数吗?

或者由什么其它的具体命令?

非常感谢~~~~~
前方已经没有了路
我只能选择飞翔!
尽管曾经跌落翅膀
但我依旧努力飞翔……
kangshi

帖子 kangshi » 2008-03-31 10:51

请问这个没有人知道吗?
前方已经没有了路
我只能选择飞翔!
尽管曾经跌落翅膀
但我依旧努力飞翔……
头像
yinliang108

我也想知道

帖子 yinliang108 » 2008-03-31 13:08

我上次也没解决这个问题,好像是Linux的老大难之一。惑山易,改mldonkey目录难。
小江恩的博客
http://gann.blog.ifeng.com/
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-03-31 13:21

随便 ln -s 一个就是啊。
● 鸣学
kangshi

帖子 kangshi » 2008-03-31 21:18

eexpress 写了:随便 ln -s 一个就是啊。
但是ln -s仅仅只是加了一个连接而已,并没有真正改变文件的存储路径。
这个问题MLDonkey真的不能够解决吗?
前方已经没有了路
我只能选择飞翔!
尽管曾经跌落翅膀
但我依旧努力飞翔……
ildg

帖子 ildg » 2008-04-01 11:25

自己去mldonkey的主页上看命令,慢慢找。
直接改改ini文件有何难?
改一次,一劳永逸。
kangshi

帖子 kangshi » 2008-04-01 14:40

ildg 写了:自己去mldonkey的主页上看命令,慢慢找。
改一次,一劳永逸。
恩,修改ini文件我知道,现在的问题是,我需要不同的文件能够我自己指定下载到不同的路径下。
前方已经没有了路
我只能选择飞翔!
尽管曾经跌落翅膀
但我依旧努力飞翔……
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-04-01 14:41

options-》share 设置
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-01 14:42

这个好像不是这个软件的问题。
以前在win下面用emule的时候就觉得麻烦--能够改下载的文件夹,但是不能每个文件分别装在不同的文件夹里面……下载好了还得自己重新去分一下……
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
ildg

帖子 ildg » 2008-04-01 15:37

kangshi 写了:
ildg 写了:自己去mldonkey的主页上看命令,慢慢找。
改一次,一劳永逸。
恩,修改ini文件我知道,现在的问题是,我需要不同的文件能够我自己指定下载到不同的路径下。
好像只能指定一个目录哦,
我也想下好就分类,
但是目前似乎不支持。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-04-01 22:03

kangshi 写了:
eexpress 写了:随便 ln -s 一个就是啊。
但是ln -s仅仅只是加了一个连接而已,并没有真正改变文件的存储路径。
这个问题MLDonkey真的不能够解决吗?
ln出来的路径,放到你喜欢的地方,你不就是这目的吗。
原始的地方,和新的地方,并不增加磁盘占用。
退一步说,如果你通过修改源码,改变了目录,别人不喜欢,他们不也就是ln到其他的地方?呵呵。想想吧。

另外,lin的软件,有一个LSB的规范的。你有可能在理解lin的系统管理方面,没透彻。
● 鸣学
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2008-04-02 13:26

ee自己没理解楼主的要求

楼主是应该要按后缀名,把文件分类放到不同目录下的功能
zhh01pfg

帖子 zhh01pfg » 2008-04-02 19:23

Incoming and shared directories.
At least two entries have to be present here, one with strategy
incoming_files and one with strategy incoming_directories.
Both entries can point to the same directory.
If one of the two strategies is missing, MLDonkey will create a default
directory with its entry here.
Finished BT multifile downloads are committed to the first directory
with strategy incoming_directories. Other downloads are committed
to the first directory with the strategy incoming_files.
MLdonkey searches all shared_directories with incoming_* strategies
on commit and uses the first one with enough free diskspace.
Other strategies can be found in searches.ini, section customized_sharing.

以上是mldonkey的帮助文本。可以解决楼主的问题。

这段文本出自于mldonkey的web页面的options选项卡下的shares子选项卡中,仔细研究一下shares中的目录设置好了。