《开源》第三期发布

最新ubuntu/linux/开源新闻或者其它IT相关资讯
头像
dogfox
论坛版主
联系:

《开源》第三期发布

帖子 dogfox » 2008-03-31 20:07

第三期的《开源》电子杂志已经发布,为答谢广大开源爱好者的喜爱,第三期加入了抽奖环节。下载地址,有兴趣的朋友可以下载阅读一下。
Linus访谈录

大家一般看到的是Linus的网上访谈录,正如Linus一直说的那样:我一般不开会,也不接受当面采访。这次在Skamania看到他,也是非常幸运的,还是引用Linus的话:我比较喜欢Intel。我加上一句,他就住在Oregon州,近也是一个优势。

2月27日晚上,大家都在吃茶点,我也凑过去,和Linus聊了一会儿。
陈绪:我是OTC,从北京来的。
Linus(笑):很高兴见到你。
陈绪:你可能不知道,中国你有多少粉丝。根据我的记忆,你从来没有来过中国,为什么呢?
Linus:是的,我没有到过中国。10年之前,我为了宣传Linux,满世界旅行,到过很多国家,但是当时也没有到过中国,因为当时中国就没有太多Linux的概念。现在,大家都理解Linux了,我也不用到处跑了。另外,现在我不太喜欢旅行,因为太花时间,太累。
陈绪:你现在每年还去澳大利亚吗?
Linus:我一年有两次旅行。一次是澳大利亚,那里非常放松,而且我也习惯去了。另外一次是Linux内核峰会,那是我的工作(笑)。
陈绪:是不是考虑去中国看看?
Linus:去年(2007年)我夫人到中国去过。她是环球旅游,多个国家吧,也包括中国。她还带去了我们的一个小孩,当时她让我陪她去,我说太忙了。
陈绪:我相信总有一天你会有机会到中国看看,那么你最希望看到什么?
Linus:看到社区的开发者,越多越好。
陈绪:其实,中国的社区对你个人也很感兴趣,比如说有个小问题还一直没有答案:你喜欢用什么编辑器?
Linus:我用的编辑器比较少见,叫MicroEmacs。是一个跨平台的编辑器,我在mac、Linux等系统上都使用它,也十多年了。
陈绪:听起来和Emacs有某种关系,目前发展快吗?
Linus:不,和Emacs没有关系,开发也比较慢。"

附件
全世界linux爱好者联合起来 !
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-03-31 20:13

:shock:
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
lovewine
联系:

帖子 lovewine » 2008-03-31 20:27

顶一下!
让自由的声音传传传传传传传传天下。。。
Spread the words of freedom.
头像
woaiwojia
系统: Debian

帖子 woaiwojia » 2008-03-31 20:33

看看,呵呵
头像
黄金时代

帖子 黄金时代 » 2008-03-31 20:42

lovewine 写了:让自由的声音传传传传传传传传天下。。。
好个结结结结结结结结结结结结结结结结结结结结结结结结结结结结结结结结巴啊。。。。。。。。。。。。
图片
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-03-31 20:47

cb上看过了,对那个记者相当的失望,都没有问一个像样的问题
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
nospeeder

帖子 nospeeder » 2008-03-31 22:22

我也没去过北京!
随便吧,反正都是个性签名!
------------------
AMD64 5000+
HA03
Kingmax ddr2 800 6G
HD5670
显示器T190
dream2009

帖子 dream2009 » 2008-04-01 17:29

看看 真是期望能有纸质公开发行的杂志
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-04-01 17:44

:D
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
pedant

帖子 pedant » 2008-04-01 18:57

赶快去下载
发行版本:Ubuntu 11.04
桌面环境:GNOME 2.32.1
文件系统:ext4
内核:Linux 2.6.38-9-generic
平台:i686
CPU:Intel(R) Celeron(R) CPU 550 @ 2.00GHz
内存:993.2 MB
显卡芯片:Intel(R) GM965
电脑型号:DELL 500笔记本
布衣

帖子 布衣 » 2008-04-01 19:02

支持一下
seoul

帖子 seoul » 2008-04-04 10:34

支持中。。。。
头像
titainium

帖子 titainium » 2008-04-04 14:01

支持!!!!
Titainium
头像
yang119345
联系:

帖子 yang119345 » 2008-04-04 22:49

这个要支持的!
头像
xyf

帖子 xyf » 2008-04-04 23:53

下来看看