升级8.04失败,求助分析原因

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
false

升级8.04失败,求助分析原因

帖子 false » 2008-04-01 23:40

7.10升级8.04失败,使用的cn99的源,第一次运行dis-upgrade 在配置language-pack-gnome-en时出错推出

apt-get remove language-gnome-en后,升级完成流程,但是只要登录x就基本没用反应了
具体为: 登录后有声音,然后出现工具栏,任务栏等等 但是除了网络状态的小图标有反应,其他就不能相应鼠标事件,单击桌面的某个文件夹或者分区,打开文件管理,但是继续执行任意操作,就没用反应了
另外,右键点击桌面出现菜单,但是选择任意选项,整个x没用反应

通过crtl+alt+1 跳到terminal界面正常

请问是哪个东东升级没成功呢?
谢谢了 不想重装,好多配置的东西都忘记了
ieiwksophie

帖子 ieiwksophie » 2008-04-01 23:49

为了表达对你这只小螃蟹的某种情绪,我特地登录了一次。
false

帖子 false » 2008-04-01 23:50

。。。。

行吧,多谢捧场
头像
gaint_star
联系:

帖子 gaint_star » 2008-04-02 0:12

compiz也升级了?

从低版本升级到高版本会有很多问题
大概是compiz在作祟吧!
生活就像对待Linux一样,要敢于折腾也要学会折腾。
──────────────────────────────────
@picobird
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-02 1:00

依然没有用compiz……呵呵哈
实用的功能不是太多,相对于出现的问题,我还是继续用原来的桌面管理了。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
false

帖子 false » 2008-04-02 10:04

很奇怪,我换了官方的源

然后apt-get update 然后dist-upgrade
就又安装了一些新的东东

大家用哪个源升级的

我也disable compiz了
garnettxd

帖子 garnettxd » 2008-04-02 11:52

直接升级问题一堆,在我看来是这样,我从7.10升了一次,不满意又用alternate重新装了次。现在还是出问题了,进不了login window。beta啊beta,还真不是盖的。
头像
woodvillage
联系:

帖子 woodvillage » 2008-04-02 14:23

还是等等好了,这么多bug的?
头像
lijia198198

帖子 lijia198198 » 2008-04-02 14:34

我们螃蟹总是无私的~~~ :cry: