[问题]想xp下面硬盘安装7.10,但是没有成功,请帮帮忙~~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sophyyoung

[问题]想xp下面硬盘安装7.10,但是没有成功,请帮帮忙~~

帖子 sophyyoung » 2008-04-01 17:32

我把 ubuntu-7.10-desktop-i386.iso 和 解压出来的 casper、.disk 文件夹 和 wubi-cdboot.exe 统统都放在 d盘(ntfs)
双击安装wubi-cdboot.exe,
重启,选择 ubuntu-linux
然后看到一个 ubuntu 的大大的图标,还有滚动条在下面 从左滚到右,再从右滚到左,滚滚滚滚,滚了很久
期间我走开了会儿,回来就看到屏幕花了。花花的,一点都不好看,也啥都看不到。按键没见屏幕有变化后,我就 reset重启了。
是否不是这样安装的呀?
toyotoyo

帖子 toyotoyo » 2008-04-01 21:18

俺也想知道怎么在Xp下硬盘安装``` 给个具体流程吧``` 各位前辈`
头像
thefour

帖子 thefour » 2008-04-01 23:03

google ubuntu7.10 硬盘安装
六十学裁缝,晚否......
sophyyoung

帖子 sophyyoung » 2008-04-02 8:39

google过了,看到的就是这样子的,可我试下来,就是不行。
只是,好些都有说“ntfs不行”,也有的根本不提是否行,也有的说“可以”。。。我不知道我失败是ntfs呢,还是操作不对。。还是要全部放在 c 盘,因为这些文章相互之间要么一模一样的,要么就互相打架。
我是全部放 c 盘,放不下,然后我的 windows 系统都是 ntfs 的。我想刻盘,偏偏我的 cd -r 太小,差几十兆,放不下, 我想从 ubuntu 7.04 直接升级 到 7.10 吧,结果说我 /boot 太小,差十几兆 ,我真是 惨透了,看来和 7.10 无缘了。。。
头像
fortruth
联系:

帖子 fortruth » 2008-04-02 8:42

sophyyoung 写了:google过了,看到的就是这样子的,可我试下来,就是不行。
只是,好些都有说“ntfs不行”,也有的根本不提是否行,也有的说“可以”。。。我不知道我失败是ntfs呢,还是操作不对。。还是要全部放在 c 盘,因为这些文章相互之间要么一模一样的,要么就互相打架。
我是全部放 c 盘,放不下,然后我的 windows 系统都是 ntfs 的。我想刻盘,偏偏我的 cd -r 太小,差几十兆,放不下, 我想从 ubuntu 7.04 直接升级 到 7.10 吧,结果说我 /boot 太小,差十几兆 ,我真是 惨透了,看来和 7.10 无缘了。。。
还是格出一个Fat区。
对网上说的能行/不能行的,你就要认为是不行的。否则失败的可能性会很大。
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95
sophyyoung

帖子 sophyyoung » 2008-04-02 11:05

哦,我的xp是在用的,没法子格了。还是算了。
逆鳞

帖子 逆鳞 » 2008-04-02 12:39

记得谁提过,NTFS是肯定不行了。我也正打算刻盘呢,不过朋友那没盘了,搞得我现在是用ISO直接执行那样的用法。反正先体会着吧,不过感觉上这样的虚拟是不是比正常安装慢一点尼
zeront

帖子 zeront » 2008-04-02 13:54

我是查了网上的方法 先在XP下面分出ext3区和swap区
然后用的alternative 7.10 就把安装镜像放C盘下面 按照网上的安装的 到时候选起来也方便
ps:我的C盘式FAT32的 NTFS的我不知道可不可以。。。感觉第一次用LINUX还不太懂分区的话 还是老老实实的在XP下面分好区,到安装的时候直接把ext3挂的/下面就可以了。。不然选错盘就郁闷了
PS2:还有安装到最后会询问你 在你的硬盘里发现其他系统 问你要不要装BOOT MANAGER 个人建议 如果要经常用XP的话就不要装,不然会安上grub 开机要自己选了才进XP。。。之后再自己设置下Windows的引导就可以了 论坛上找找都有的
头像
qianwx

帖子 qianwx » 2008-04-02 15:44

比如说,你要想在C盘维持原XP系统,D盘安装Linux,那么我的建议是把要安装的镜像文件放入E盘或其他非D盘之中,因为安装过程中如果目标D盘不是ext3格式的,那么将会执行格式化操作,如果镜像在D盘,格式化操作要么无法继续,要么直接出错退出!!!

PS:由于用硬盘在XP系统下安装Linux没尝试过,因此以上仅仅是根据操作系统安装的常规常识提供的意见