gstreamer无法播放

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
头像
zhanj1230
联系:

gstreamer无法播放

帖子 zhanj1230 » 2008-03-31 14:13

无法播放mp3、wma以及rm格式的任何文件。已经装过各种的解码器,问题已然存在。
提示错误是Failed to connect stream: Invalid argument

另外问一下rhythmbox是不是只能用gstreamer核心的?
godcatagy

帖子 godcatagy » 2008-03-31 19:53

mp3可以吧??
上新立德,找gst-plugins-xxx(有好几个)
都装了
应该就行了吧?(rm可能不行)
头像
zhanj1230
联系:

帖子 zhanj1230 » 2008-04-01 20:54

解码是全都装好了的
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-04-01 20:56

重新安装吧。 不支持rm格式
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
zhanj1230
联系:

帖子 zhanj1230 » 2008-04-02 11:58

重装过,还是一样的问题。
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-04-02 13:23

7.04碰到过,认为是解码器问题。但是不久升级系统就好了----怀疑硬件驱动有误。

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
zhanj1230
联系:

帖子 zhanj1230 » 2008-04-02 13:57

驱动?可是xine跟Mplayer放东西都可以的阿
奇怪了。
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-04-02 14:00

.啊。。 已经安装了xine。。。从没装过---可能不能一起用吧。

头像
lhw828
联系:

帖子 lhw828 » 2008-04-03 10:55

mp3应该没有问题吧?!!?!?
头像
zhanj1230
联系:

帖子 zhanj1230 » 2008-04-04 12:29

确实存在什么问题。。。
现在抛弃它了。电影用mplayer,音乐用xine了
haoyahu

帖子 haoyahu » 2008-05-27 21:23

我装了mplayer后也不能用了,同样的错误。。。
头像
lhw828
联系:

帖子 lhw828 » 2008-05-29 1:21

最好先更新系统到最新
yufuchun190

[已解决]

帖子 yufuchun190 » 2008-06-08 16:45

1、进入“首选项”,点击“声音”;
2、点击随便一个“测试”按钮,会报类似的错误,“audiotestsrc wave=sine freq=512 ! audioconvert ! audioresample !
gconfaudiosink: Failed to connect stream: Invalid argument”
3、这时,将原来的声音回放后的“自动检测”修改成你用的声音架构,例如我用的是“ALSA”,就选择“ALSA-高级linux声音架构”;
4、这时再点击旁边的“测试”按钮,就会再听到嘟嘟声了,照此例,将其他几个选项也修改。
5、这时再开启rhythmbox,就会听到声音了。

问题回顾:
这个问题就是我在装了Mplayer后出现的,在国外的网站上也有人认为是内核升级的一个bug,不知道这个问题的最终原因是什么,如果你的问题还存在的话,可以先按我这个方法试一试。
wejust

Re: [已解决]

帖子 wejust » 2008-06-14 11:33

yufuchun190 写了:1、进入“首选项”,点击“声音”;
2、点击随便一个“测试”按钮,会报类似的错误,“audiotestsrc wave=sine freq=512 ! audioconvert ! audioresample !
gconfaudiosink: Failed to connect stream: Invalid argument”
3、这时,将原来的声音回放后的“自动检测”修改成你用的声音架构,例如我用的是“ALSA”,就选择“ALSA-高级linux声音架构”;
4、这时再点击旁边的“测试”按钮,就会再听到嘟嘟声了,照此例,将其他几个选项也修改。
5、这时再开启rhythmbox,就会听到声音了。

问题回顾:
这个问题就是我在装了Mplayer后出现的,在国外的网站上也有人认为是内核升级的一个bug,不知道这个问题的最终原因是什么,如果你的问题还存在的话,可以先按我这个方法试一试。
谢谢,昨天出现这个问题一直没有找到问题所在,试了这里的方法,解决了!但就是不知道原因是什么。
头像
brightpisces

帖子 brightpisces » 2008-07-08 1:16

13楼达人阿……
我的也好了~~~