求助!! 联想f50怎么装ubuntu

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
happydayjet

求助!! 联想f50怎么装ubuntu

帖子 happydayjet » 2008-04-02 13:54

我的本子是联想f50
处理器 core2 T5300 1.73GHz
内存 2G
现在使用的操作系统是 Vista Ultimate x86
硬盘情况是
C: 30G (vista 系统)
D:40G (安装了常用软件)
E:30G (普通文件)
F:40G(普通文件)
还有一个隐藏区 大概10-20G
我想装双系统,vista 还是保留的,不想重装vista ,硬盘是sata 显卡是NVIDIA卡 7400
我是菜鸟,什么都不懂,希望哪位朋友能帮我分析分析该怎么装ubuntu系统? 哪个版本比较适合呢?我是想学习ubuntu 请各位发表下自己的意见啊,谢谢啦,我看了些帖子,但越看越糊涂了,不知道到底该怎么装了。还有就是我这可以刻盘的,代码我不怎么会改。
头像
aqiu
联系:

帖子 aqiu » 2008-04-02 14:02

http://wiki.ubuntu.org.cn

建议看看这里,应该能解决你的一些问题
头像
lovewine
联系:

帖子 lovewine » 2008-04-02 14:03

羡慕又有新笔记本的富豪。!
让自由的声音传传传传传传传传天下。。。
Spread the words of freedom.
happydayjet

帖子 happydayjet » 2008-04-02 14:28

aqiu 写了:http://wiki.ubuntu.org.cn

建议看看这里,应该能解决你的一些问题
太多了,那ubuntu应该装哪个盘比较好呢,能不能帮我规划一下? 这个不是太了解的 具体怎么分,依我的情况看。谢谢了。
头像
weive

帖子 weive » 2008-04-02 14:36

控制面板-管理工具-计算机管理-存储-磁盘管理,删除你的F盘。
由于这个步骤是用于XP的,vista我没弄过。你找找看吧。
删除后,放入ubuntu光盘,重启进入安装。分区的时候手动就可以。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
happydayjet

帖子 happydayjet » 2008-04-02 15:09

weive 写了:控制面板-管理工具-计算机管理-存储-磁盘管理,删除你的F盘。
由于这个步骤是用于XP的,vista我没弄过。你找找看吧。
删除后,放入ubuntu光盘,重启进入安装。分区的时候手动就可以。

那是不是全都分在F下啊 ? 把F分成多少? 各是多大呢?
头像
weive

帖子 weive » 2008-04-02 15:19

那是不是全都分在F下啊 ? 把F分成多少? 各是多大呢?
既然F删除了,就是整个系统代替原来F盘的空间。
F盘40G的话,我提供3个分区的分法,其他人有意见的话,请补充。
第一个格式为ext3,挂载点输入 / ,大小为 20000MB
第二个格式为swap,无挂载点。大小为 4000MB
第三个格式为ext3,挂载点输入 /home ,大小默认剩下的。

上面第一个,可以说是给你装软件的,如果你想小一点,建议保证有12G。
第二个,是交换分区,这个似乎争议比较大,我分的是常规的物理内存的2倍。如果想小一点,2G也是可以的。甚至有人可以认为不分也行。
第三个是给你放资料的,相信应该没什么问题,如果太多放不下,可以放到vista里面,因为在ubuntu里面可以写入到windows分区——如果我没有搞错的话。
happydayjet

帖子 happydayjet » 2008-04-02 15:22

若全用F盘来分区够不够呢? kubuntu与ubuntu有什么区别,哪个好? 哪个更方便安装?
头像
weive

帖子 weive » 2008-04-02 15:37

若全用F盘来分区够不够呢? kubuntu与ubuntu有什么区别,哪个好? 哪个更方便安装?
上面说的就是整个F盘……你还没看懂还是根本就没怎么看…… :em37
建议用ubuntu吧。
happydayjet

帖子 happydayjet » 2008-04-02 15:49

weive 写了:
上面说的就是整个F盘……你还没看懂还是根本就没怎么看…… :em37
建议用ubuntu吧。
恩,看懂了,还有一点问题就是我的显卡驱动找不到 在官网上下载是一大串代码,晕了,根本不知道怎么搞定啊。谢谢你说的那么详细啊,非常感谢
happydayjet

帖子 happydayjet » 2008-04-02 15:57

显卡驱动怎么办呢
头像
weive

帖子 weive » 2008-04-02 16:32

7400应该很好解决。我的是ATI的,不知道N卡怎么驱动……
happydayjet

帖子 happydayjet » 2008-04-02 16:44

weive 写了:7400应该很好解决。我的是ATI的,不知道N卡怎么驱动……
7400 是很少的,没7300容易找,不过我找了个NVIDIA-Linux-x86-169.12-pkg1.run 不知道可不可以。对于其他的驱动也要手动安装吗,和windows的安装方式有什么区别吗
happydayjet

帖子 happydayjet » 2008-04-02 16:49

还有一个傻傻的问题啊,我下的是ubuntu-7.10-desktop-i386.iso,直接烧录光盘就可以了吧? 用power2go直接烧录光盘映像文件就可以了吧? 真的是个菜鸟,什么都不懂啊,实在不好意思啊,麻烦你了
happydayjet

帖子 happydayjet » 2008-04-02 16:51

刻cd和DVD没什么区别吧?