ubuntu7.04不能上网

编译打包和其他
yemao

ubuntu7.04不能上网

帖子 yemao » 2007-05-18 13:26

我在VMware里装了Ubuntu7.04,上不了网,也ping不通,使用的是桥接,Xp是可以上的。用的是网通的ADSL,难道要在Linux下安装网通客户端吗?请高手帮忙!
头像
cash cow

帖子 cash cow » 2007-05-20 10:46

我这边不是ADSL,是公司的局域网,我已经指定了静态IP,ping 其它机器可以,就是不能上外网,DNS也指定了。
wkt
联系:

Re: ubuntu7.04不能上网

帖子 wkt » 2007-05-20 12:27

yemao 写了:我在VMware里装了Ubuntu7.04,上不了网,也ping不通,使用的是桥接,Xp是可以上的。用的是网通的ADSL,难道要在Linux下安装网通客户端吗?请高手帮忙!
应该是windows上 你的7.04就上了啊!!
你的7.04不是在vm里吗??
三年将拜君赐

帖子 三年将拜君赐 » 2007-05-20 18:07

把网络连接的类型改成host-only:和主机共享一个私有网络 就可以上了,同时你还可以看到ubuntu的重可以看到windows环境下共享的文件夹(ubuntu已经安装好sbm),超好用。
头像
liuke19851220

帖子 liuke19851220 » 2007-05-21 9:04

应该可以用pppoeconf吧```我新手,我的adsl用哪个搞的` :)
xiaotian0127

帖子 xiaotian0127 » 2007-05-22 18:38

我在VMware里装了Ubuntu7.04,上不了网,也ping不通,使用的是桥接,Xp是可以上的。用的是网通的ADSL,难道要在Linux下安装网通客户端吗?请高手帮忙!
我家的跟你一样,也是adsl,xp下可以上网,vm中有ubuntu不过我的上网没有问题的,用的nat模式ubuntu中使用默认的动态ip上网没有任何问题,不需要任何其他的设置
我这边不是ADSL,是公司的局域网,我已经指定了静态IP,ping 其它机器可以,就是不能上外网,DNS也指定了
我办公室里的也是局域网用的bridged模式,设置了静态ip,网关,dns上网完全没有问题的,非常好用!
gxustudent

帖子 gxustudent » 2007-05-22 23:46

说下我的情况,希望对你有帮助,我是在宿舍共享上网,用的是电信512k的包月上网卡,在交换机上设置了用户名,密码,xp开机自动拨号,在虚拟机上ubuntu 6.10 ,也是用桥接,装好ubuntu就可以上网了。
jacktext

帖子 jacktext » 2007-05-23 14:58

VMware 用NAT连接吧,主机能上,虚拟机就能上,不用设置!我就是用的这个!
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-05-23 15:21

adsl ? sudo pppoeconf 输密码一路回车
ailiujj
联系:

帖子 ailiujj » 2008-04-02 16:11

我们学校还是网通的呢..搞个DR.COM都快搞死人了...上不了网啊..