[问题]请教虚拟机下局域网上网问题(情况有点特殊)

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
东方伯

[问题]请教虚拟机下局域网上网问题(情况有点特殊)

帖子 东方伯 » 2008-04-02 21:25

我的系统环境是: Windows XP SP2 Pro+VMware Workstation 5.5.2+Ubuntu Linux 6.06 LTS (中文)
网络环境是:局域网接一根电信ADSL上网,内部设置固定IP,比如我的就是192.168.1.113。
在安装Ubuntu的时候网络我选择的是Bridge(我是第一次涉足Linux),现在Ubuntu中应该怎么设置才可以上网??另外有规定Windows下的IP不能更改。我在论坛里面查过了,或许是理解和认识有问题,一直没有搞定。

小弟真心求教,请各位大神指点一二,先行拜谢。
头像
东方伯

帖子 东方伯 » 2008-04-02 21:52

各位大虾同仁。。。。。。敬请不吝指教,再次谢过!!
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-04-02 22:02

一般用nat吧
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
东方伯

帖子 东方伯 » 2008-04-02 22:16

谢谢leeaman的回复。
我在虚拟机的菜单里面进行如下修改:
vm--settings--hardware 列表中找到Ethernet,再把器对应的设置由Bridge改成了NAT。
现在还是不能上网,估计是Ubuntu系统的联网设置里面还需要修改什么?
请继续指教。。。。
头像
芬言芬语

帖子 芬言芬语 » 2008-04-03 15:42

要把本地连接共享出来的吧
头像
东方伯

帖子 东方伯 » 2008-04-03 20:05

如果在本地网络上设置Internet共享链接,就会把windows下的网卡IP自动改成192.168.0.2这样,而我们这个局域网有严格规定的,已经设定的IP不能更改的,我现在用的就是192.168.1.113.。。。。。。

谢谢楼上的回复,请继续指教,问题还是没有解决。
gdhonghe

帖子 gdhonghe » 2008-04-05 12:55

我装第一遍的时候也是你这样,后来我重新装,在装之前就把虚拟机的网卡设置成NA,装时在DNS自动配置完成后再断线,就没有问题了。
头像
东方伯

帖子 东方伯 » 2008-04-07 17:37

谢谢各位!问题已经得到解决。原因是因为我想当然的认为在设置Internet网络共享的时候会把Windows下的网络IP修改,其实修改的是VMware的网络链接,并没有影响原来的Windows下的网络连接。今天设置了网络共享才发现这一点(爆汗!!!),呵呵,好事多磨,终于能够正常上网了,真是爽啊!
希望后来的新人不要范我同样的毛病。