wine会让系统中毒吗

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
zxdvd_Zhang

wine会让系统中毒吗

帖子 zxdvd_Zhang » 2008-01-19 13:27

按了wine之后只要双击.exe就能运行了,可是我很担心exe的病毒是不是也能自动运行啊
如果有的exe含木马的话,用wine运行有效果吗
木马会不会每次开机在后台自动运行恶意程序啊
chasye

帖子 chasye » 2008-01-19 13:29

不会
头像
sonixrp

帖子 sonixrp » 2008-01-19 14:58

会的,官方有文档说会有这种事情的。
目前研究自编译内核,有兴趣的朋友一起来吧~
头像
commando
联系:

帖子 commando » 2008-01-23 18:54

病毒可能会一并运行,病毒本身也是一个windows程序啊,就一般而言windows病毒是不会影响到Linux系统,但是可能会造成wine的windows软件出现问题,如果是木马的话也可能丢失账号(当然这只是可能,至少我没听说谁丢过账号)。
朱弦一抚余音在,却是当时寂寞心
头像
cheertree
联系:

帖子 cheertree » 2008-01-23 20:00

我的感觉是会出现木马的问题,不过,不用IE也许就不起作用了。

如果已经WINE中了木马或者是病毒,那么只有启动WINE之后才生效。
处理的办法(设想):卸了WINE然后再安装,其实就是重装----WINDOWS下的经典办法(最愚蠢也最无奈而选择的办法)。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-01-23 20:08

wine 就wine合法程序。俺一年多没见病毒啥样了
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
独孤一梦

帖子 独孤一梦 » 2008-01-24 14:55

这种中毒不知道会不会导致同一台机上的真实的win系统中毒
wiaa

帖子 wiaa » 2008-01-26 15:18

你想想,如果是你自己写病毒,写完了windows的还要写虚拟外linux的,谁会这么傻……除非专门有人来给你恶作剧。
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-01-26 15:42

cheertree 写了:我的感觉是会出现木马的问题,不过,不用IE也许就不起作用了。

如果已经WINE中了木马或者是病毒,那么只有启动WINE之后才生效。
处理的办法(设想):卸了WINE然后再安装,其实就是重装----WINDOWS下的经典办法(最愚蠢也最无奈而选择的办法)。
不用重装,直接

代码: 全选

sudo rm -r ~/.wine
头像
relaxssl

帖子 relaxssl » 2008-01-26 17:00

木马利用的是系统的服务,linux根本和windows那些服务不挂钩,木马是不能起作用的。
独孤一梦

帖子 独孤一梦 » 2008-01-26 21:10

不知道前面几位是在回答我的问题不
如果是 的话我把我的话说清楚
就是wine中毒后会不会导致与linux在同一个硬盘上的真实的windows系统中毒
如果是虚拟机有和主机共享文件夹 ,我想虚拟机中毒后就有可能通过共享文件夹感染共享文件,进而在真实windows系统启动时感染真实windows系统!
wine的原理不是很懂,不知道会不会
逆鳞

帖子 逆鳞 » 2008-04-02 21:53

楼上所说也正是我担心的!希望可以有个定论!
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-04-02 21:55

有了虚拟机还有一个单独安装的windows? 那么linux是附属品了~~~为什么要用呢?Andlinux吧。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2008-04-03 18:32

我的情况是打开ie4linux会弹出莫名其妙的网页,其他方面还没有发现
全世界linux爱好者联合起来 !
头像
TheThirdGhost

帖子 TheThirdGhost » 2008-04-04 10:32

独孤一梦 写了:不知道前面几位是在回答我的问题不
如果是 的话我把我的话说清楚
就是wine中毒后会不会导致与linux在同一个硬盘上的真实的windows系统中毒
如果是虚拟机有和主机共享文件夹 ,我想虚拟机中毒后就有可能通过共享文件夹感染共享文件,进而在真实windows系统启动时感染真实windows系统!
wine的原理不是很懂,不知道会不会
不可能,就算感染了也是linux文件系统下的,win根本不认识这个分区.