[讨论]您为什么用linux,您把linux用那些方面

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
uyghurix

[讨论]您为什么用linux,您把linux用那些方面

帖子 uyghurix » 2008-04-02 19:39

虽然wondows应用方面比较广,用来也很容易,可是我们为什么用linux呢,用那些方面。
头像
uyghurix

帖子 uyghurix » 2008-04-02 19:42

我自己先回答一下。
我觉得linux很稳定,很安全,很友好因此用linux了。
我一般用linux调试各种服务器,建php-mysql服务器学写php程序。编程方面比较多,office之类的我还没有哪么深的学下来。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-04-02 19:45

听歌 上网以及虐待Linux和被Linux反虐待 :D
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
belltoy
联系:

帖子 belltoy » 2008-04-02 19:52

LZ为什么用windows
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-04-02 19:57

leeaman 写了:听歌 上网以及虐待Linux和被Linux反虐待 :D
经典~~~
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
weive

帖子 weive » 2008-04-02 20:34

我为什么用linux?
因为买电脑的时候,考虑到买个预装linux的机器来学习学习(所以,如果07年没有预装linux的电脑,我现在估计只知道有linux这么一个操作系统而不可能去安装它)
之所以会考虑linux是因为我怕我会陷入游戏的泥潭,我想认真地看看PPT之类的“好”东西(结果我认真地看了linux的N多文档和帖子)
:em05
用linux用那些方面
听音乐,VLC的EQ“full treble"将我的声卡发挥得很好。可惜不能听APE以及其CUE文件。
这学期开始用xournal注解一些学习的文档。发现没有WIN下的版本,窃喜一小下。:ema4
还是有所玩游戏,TORCS。可怜预装linux的都是廉价货,AMD更廉价,集成的ATI显卡不知道发挥了多少性能,开出来全是破车。 :em19 :em16 :em21 所以不玩了。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
tianyi3344

帖子 tianyi3344 » 2008-04-02 20:55

因为学习需要,  正如楼上说的.. 我经常被LINUX虐待!!
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-04-02 21:13

1、玩 3D,玩这个玩那个,在同事面前炫耀,显得我有品位;
2、我工作中不少接触 Unix 服务器,所以对 Ubuntu 不是很陌生;
3、学习 Python Ruby 等等语言;
4、很多地方用起来确实方便。
你是自由的。别人也是。
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-02 21:43

leeaman 写了:听歌 上网以及虐待Linux和被Linux反虐待 :D
那天在一个apple的论坛看见论坛ubuntu,有人就是说,Linux就是不断地google和被折腾。呵呵哈
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-02 21:49

说起来,最开始是不爽windows在我相当用心的使用的情况下还问题多多,做好多事情都没有效果,才来试试Linux的。6.06,双系统,但是那个时候完全搞不定ubuntu,慢慢也没有怎么用了。
去年买了本本,刚好7.10出来,就直接全格了装ubuntu,竟然是越用越顺手。
发展的速度太快,相当比6.06上升太多了!
前两天升了8.04,又开始有点儿小问题,但是都在慢慢解决中--最重要的是:解决了往往就是有效果的,好像win从根源上就是一个错误。

相当服气比尔--能让这样的系统在那么多PC机上面都用上……
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-04-02 23:37

因为windows是微软家的,你用得再顺手,他换个版本号,你又得付钱。
linux是每个人的,积累的所有知识都可以永久有效,只要你愿意。
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
ildg

帖子 ildg » 2008-04-03 11:22

我用linux做5件事:

下载电影:mldonkey, azureus(我的带宽是256KB的adsl,每天24小时开机,所以我对速度不是超级追求,况且我的硬盘上已经有200多g的片片还没有看。再说,mldonke和azureus速度其实还是可以接受的,快的时候可以达到190K);

编程:eclipse(用cdt编c++,我的机器内存大,目前cdt编辑功能相当于vc6没有va的水平了,已经可以了);

看电影:mplayer,很好很强大,节省资源(cpu、内存都用得较少),界面简单,把几个快捷键记熟了,就超级方便;

上网:firefox,挺好,因为我90%的时间都是浏览国外的网站,包括下bt、查资料,国内的网站我就上一两个,都是对firefox支持得很好的;

聊天:pidgin,这个差强人意吧

总之,linux完全满足我的需求,不要win我也活了很久,主要是qq不能发图片,这样的时候,就开开virtualbox。
上次由 ildg 在 2008-04-03 16:15,总共编辑 1 次。
头像
dr340

帖子 dr340 » 2008-04-03 15:44

我在GNOME下开EVA的,所以抛开一些小BUG之外一切良好……

P.S. 8.04真的太妙了……感觉和7.10比起来真的好了不知道多少……
头像
TheThirdGhost

帖子 TheThirdGhost » 2008-04-03 17:03

上网,听歌,看电影,写文章,其它基本没有了。
头像
盖茨他爹

帖子 盖茨他爹 » 2008-04-04 13:02

一个网站是基于PHP+MYSQL的,用Linux了。

优点:

1、免费
2、内存管理比较好,服务器可以跑几个月不用重启

缺点:
图形化操作跟Windows还是没法比,关于这方面的争论不想多说