[问题]急急急!!无法引导ubuntu了??

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yasuzhanbo

[问题]急急急!!无法引导ubuntu了??

帖子 yasuzhanbo » 2008-04-03 17:12

我硬盘安装的ubuntu7.10,可后来我在windows下删除了一个分区,就导致我的系统无法引导了。
windows和ubuntu都不行,就找了个《电脑迷》杂志的光盘重置了MBR。
现在就总算能够进windows了。就来这问问各位大虾怎么办好啊?
不要让我重装啊,我这网速慢。语言包得安几个小时的。小弟感激你们先,我知道你们肯定能行的。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-04-03 17:19

可后来我在windows下删除了一个分区,就导致我的系统无法引导了
估计你把ubuntu的分区删了吧,重装换个快一点的源了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
water2007

帖子 water2007 » 2008-04-03 17:19

把那个分区格式化回原来那个分区名应该就可以了吧
我的微博:http://weibo.com/likewaterwater 欢迎关注~!
yasuzhanbo

帖子 yasuzhanbo » 2008-04-03 17:52

没,是一个没什么用的fat32区
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-04-03 18:13

yasuzhanbo 写了:没,是一个没什么用的fat32区
哦,那还好一点,google一下grub4dos吧,用这个引导你的ubuntu说,估计是你的分区的uuid改了导致ubuntu进不去的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
jianyue

帖子 jianyue » 2008-04-03 18:19

我相信楼主不会那么笨删掉ubuntu分区的
楼主是删掉了其他的某个分区是吧?
如果是的话
那我怀疑因为删掉其他分区导致盘符改变??
grub引导的时候找不到ubuntu分区

解决方法是:在windows上安装某个读写ext3的软件,好像有个叫ext2psd的很好
然后修改ubuntu系统的文件,/boot/menu.list。
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-04-03 20:12

用desktop引导,修改grub
搜一下论坛的"修复grub"
头像
nospeeder

帖子 nospeeder » 2008-04-03 20:40

开机时在系统选择菜单时,选择你要启动的系统,然后按E键编辑。
编辑root项,应该显示为hd0,X;修改X,0为第一个分区,逐个递加。
估计你删除了一个分区,使得分区减少,而导致X项改变了。
随便吧,反正都是个性签名!
------------------
AMD64 5000+
HA03
Kingmax ddr2 800 6G
HD5670
显示器T190
pengkuny
联系:

帖子 pengkuny » 2008-04-03 21:52

你win回来了那好办,在win下装一个软件easybcd,他会把ubuntu扫描到.