[问题]我的电脑现在没有声音

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
nianshao

[问题]我的电脑现在没有声音

帖子 nianshao » 2008-04-02 17:02

我刚刚装好linux 我是双系统
xp 和 linux 在xp下是可以正常的 有声音 但是在 linux下没有声音
不知道是什么情况 各位大哥耐心帮我一下吧
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-04-02 17:04

什么声卡啊?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
nianshao

帖子 nianshao » 2008-04-03 13:23

具体什么声卡 不知道 我的是组装机 听说是声卡驱动的问题 具体说详细一点解决的思路吧
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-04-03 13:39

viewtopic.php?t=109477&highlight=lspci+snd

看看吧,组装机一般都是realtek的声卡
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
nianshao

帖子 nianshao » 2008-04-03 14:00

恩 我找了高手看看 的确是这个声卡 但是 如何解决没有声音的问题呢
nianshao

帖子 nianshao » 2008-04-03 14:12

我的声卡类型是
realtek alc882
pengkuny
联系:

帖子 pengkuny » 2008-04-03 22:04

你双击下面板上的音量图标, 把里面的音量调一调,
我上次就是由于安装了几个播放器, 不知为何冲突了, 结果把系统音量降到听不见了.

如果你一装上系统就是这样, 那就不知道为什么了.
gcs

帖子 gcs » 2008-04-05 22:47

我的也是如此,今天一天都在研究这个问题,还没解决,是不是更新一个驱动程序就可以了呢?
nianshao

帖子 nianshao » 2008-04-09 8:26

我更新了驱动以后 下载 声音直接是叉叉了 真闷
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-04-09 8:35

go to download a OSS driver~~~~~~~

http://www.opensound.com/download.cgi

select the one suits you probabaly linux 2.6(x86) deb
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
jizhilong100

帖子 jizhilong100 » 2008-04-18 16:04

luojie-dune 写了:go to download a OSS driver~~~~~~~

http://www.opensound.com/download.cgi

select the one suits you probabaly linux 2.6(x86) deb
谢谢这位兄弟了 下了这个驱动终于让本子发声了
只是还有点小问题 插上耳机后为什么扬声器的声音停不了呢。
而且面板上的那个音量控制图标上也打了个红色的叉。