请帮我推荐一下这个配置能装的LINUX

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
chenjie815

请帮我推荐一下这个配置能装的LINUX

帖子 chenjie815 » 2008-04-05 9:56

CPU P266;
内存 96M;
硬盘 4.3G;
显存 2M;
我知道装文本的LINUX能行,请帮我看一下,能否装一个图形的.
谢谢。
XBUNTU能不能装呢?
或者大家推荐一下这个配置能装的桌面环境也行(能够流畅稳定的运行),我找到好多轻量级的桌面环境,但是都没说最低配置什么的。

以下的话,是我在读了大家的留言后,有感而发的。

首先,我要感谢那些给我推荐各种LINUX的好人,谢谢你们。我需要的就是你们这种答案,哪怕就几个字。
但是现在电脑还没拿到,没有条件测试。:D

其次,我要发火。
我这配置是不行,我知道,我知道它是一个古董,而且是连老掉牙都算不上的,
我只是想问能否装图形的LINUX而已,我本来就打算装的是文本的LINUX,
如果能装个图形,那再好不过了。
所以说,不要说什么装2000不行,装XP会卡。要装WIN,我不会跑这个论坛来问。
我记得LINUX对硬件要求没那么高吧,那为什么那么多的人避开LINUX,而去说什么WIN呢(没有鄙视WIN的意思,因为我自己的电脑上就装有UBUNTU和XP,而且觉得各有各的长处)。
我是一个LINUX初学爱好者而已,我现在已有一个电脑了,已装了UBUNTU两个月了,也学了不少的东西了,
只不过,那个电脑不只我一个人用,实在是不敢,也没有时间折腾(同学经常要玩魔兽3C,一打就是很长时间)。
我现在买这种二手“学习机”,就是想有充足的时间并且真正的学一下LINUX.
:evil:
上次由 chenjie815 在 2008-04-11 16:40,总共编辑 3 次。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-04-05 9:58

这个啊,建议找个软盘启动最优系统,双网卡当路由器使用。

对楼主的配置流口水ing.....,cpu打磨后可以做钥匙扣,硬盘中的盘片拆下来当镜子用
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
chenjie815

帖子 chenjie815 » 2008-04-05 10:14

...............................................
配置太挫。。。。。。。。
装不起图形的是吧。。。
你是不是这个意思?
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2008-04-05 10:29

试试puppy linux,不过得折腾折腾
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
helloqz

帖子 helloqz » 2008-04-05 10:32

呵呵~我家里还有一台这样的电脑
艰难的跑着2000
头像
chiyiangel

帖子 chiyiangel » 2008-04-05 12:44

我擦 这个论坛真是牛B 什么样的机子都能给你整出来~~~~
chenjie815

帖子 chenjie815 » 2008-04-07 17:07

哎,大学生没钱啊。。。。。
只能整这些十几年前的流行机了。。。。。
这个机子自己用也上网什么的,就是编程序,学命令,内核优化什么的。。。。
就学习,让自己想娱乐都没有这个条件。
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-04-07 17:09

装个字符的linux玩吧,编译个C还是可以的。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-04-07 18:50

LZ的cpu的主频比有的手机的cpu的主频都慢
chenjie815

帖子 chenjie815 » 2008-04-08 16:43

呵呵,我已经在淘宝上买了另外一款了,
IBM/CPU266.内存96m,硬盘4.3g,8寸屏幕
这是它的配置,
对我来说足够了,,,
再说一个手机多少钱?我这个多少钱?
399,虽说是二手的。
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2008-04-08 16:55

这种电脑据说可以安装Vista(纯属娱乐)……
Linux……slackware可能比较好,但是安装太麻烦。
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer
suddenst

帖子 suddenst » 2008-04-08 17:30

dsl linux大概可以吧
magicj2006

帖子 magicj2006 » 2008-04-08 17:50

chenjie815 写了:呵呵,我已经在淘宝上买了另外一款了,
IBM/CPU266.内存96m,硬盘4.3g,8寸屏幕
这是它的配置,
对我来说足够了,,,
再说一个手机多少钱?我这个多少钱?
399,虽说是二手的。
瓦~~朋友,你买的和我的笔记本一个配置啊!~我装的是精简的XP,勉强能跑~~也在考虑能不能整个图形linux~
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-08 17:54

chenjie815 写了:哎,大学生没钱啊。。。。。
只能整这些十几年前的流行机了。。。。。
这个机子自己用也上网什么的,就是编程序,学命令,内核优化什么的。。。。
就学习,让自己想娱乐都没有这个条件。
啥大学呀?
我找师兄要了一台,比你的好多了……
在学校找旧电脑也太方便了,现在找一台能够装XP的完全没有问题。
LZ这么老的电脑还真不会太好找……
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2008-04-08 19:04

helloqz 写了:呵呵~我家里还有一台这样的电脑
艰难的跑着2000
跑2000应该是不可能的,这个配置低于2000的最低配置要求。
PHP是最好的语言!不服来战!