无法安装ubuntu

软件和网站开发以及相关技术探讨
nemota

无法安装ubuntu

帖子 nemota » 2008-04-05 16:18

有谁能帮我一下,我电脑无法安装ubuntu。
配置: intel 赛扬 2.26 768M ddr400 ASUS P4V8X-MX
HD:WS 80G 集成64M 显卡 VIA芯片
可以用VMWare 安装,安装过程提示错误(显示器超频)。安装完成后可以使用部分功能,光盘是好的,可以从光驱启动,但无法启动桌面。
头像
wdb2005

帖子 wdb2005 » 2008-04-05 19:41

换个显示器,然后修改刷新率,我曾遇到过这样的问题,只能借助别的显示器
blackhand

Re: 无法安装ubuntu

帖子 blackhand » 2008-12-16 19:26

nemota 写了:有谁能帮我一下,我电脑无法安装ubuntu。
配置: intel 赛扬 2.26 768M ddr400 ASUS P4V8X-MX
HD:WS 80G 集成64M 显卡 VIA芯片
请问搞定了吗?
您的集成显卡怎么装的?
我按照网上的方法,还是不行。
显示器是美格的液晶选择不了1024×786的模式,只能用800×600
葡萄香

Re: 无法安装ubuntu

帖子 葡萄香 » 2008-12-16 19:51

:em04
Hello!

我也遇到过相似的问题。Linux装好后进不了图形界面,专业一点是X server无法启动,只能进入文本模式的命令行。

后来强人告诉我,这是内核与显卡驱动不兼容的结果。怎么办呢?需要修改显示配置文件。

以root权限登入:
cd /etc/X11
vi xorg.conf

里面有一项Section "Device",修改它的参数Driver,从“i810”改为“vesa”即可,保存后重启系统 。

OK

希望对你能有所帮助。 :em01