[问题]Ubuntu7.10中文版下凡是中文命名的文件都无法显示 ?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
o_0

[问题]Ubuntu7.10中文版下凡是中文命名的文件都无法显示 ?

帖子 o_0 » 2008-04-05 19:50

我是新手,刚装好7的中文版 。发现这个问题 。
凡是硬盘里有中文字符的文件,都不会显示出来。
希望大家给我指点一下,如何解决 。
谢谢了。
dbzhang800
联系:

Re: [问题]Ubuntu7.10中文版下凡是中文命名的文件都无法显示 ?

帖子 dbzhang800 » 2008-04-05 19:58

o_0 写了:我是新手,刚装好7的中文版 。发现这个问题 。
谢谢了。
搜索论坛,磁盘挂载
o_0

Re: [问题]Ubuntu7.10中文版下凡是中文命名的文件都无法显示 ?

帖子 o_0 » 2008-04-05 20:46

dbzhang800 写了:
o_0 写了:我是新手,刚装好7的中文版 。发现这个问题 。
谢谢了。
搜索论坛,磁盘挂载
好象和磁盘挂载没有关系啊。英文的文件名,文件可以显示。文件名含有中文,就不会显示。
:cry:
头像
lzx99888

帖子 lzx99888 » 2008-04-05 23:03

没有遇到,帮顶 :oops:
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-04-05 23:08

o_0 写了:
dbzhang800 写了:
谢谢了。
搜索论坛,磁盘挂载
好象和磁盘挂载没有关系啊。英文的文件名,文件可以显示。文件名含有中文,就不会显示。
:cry:
让你搜索论坛你就搜呗~~~
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲