linux可以实现这样的需求吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
sdjkx
联系:

linux可以实现这样的需求吗?

帖子 sdjkx » 2008-04-05 22:52

一块NTFS分区上,有个目录Music,在linux mount

我希望/home/username/Music目录就是上面那个目录。
因为不想把文件都copy过来,放在两个地方感觉不方便。

btw: 不知道这问题应该放在那个版里
头像
Element

帖子 Element » 2008-04-05 23:16

安装ntfs-3g,可以直接读写NTFS分区的
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
Element

帖子 Element » 2008-04-05 23:17

mount可以找找论坛,uuid方式的
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
thefour

帖子 thefour » 2008-04-05 23:19

既然是音乐
安装ntfs-3g
直接用播放器打开NTFS分区的文件就OK
六十学裁缝,晚否......
头像
sdjkx
联系:

帖子 sdjkx » 2008-04-05 23:46

现在问题不是不能访问NFTS分区,这个分区已经成功mount 到 /media/sda5了。

这个分区有Docmunts、Pictures、Downloads、Videos等目录,其它文件没有,我还有一个win系统,他的那些特殊的文件夹(我的文档、我的音乐...等)都指向上面的这些目录.

两个系统都想用,所以这些个人的文件就很有必要在两个系统下都能方便访问。比如你的机器上的mp3你肯定是想都放在同一个地方而不是linux系统下的和windows系统下的分开放,因为这样很不方便。

我想安装双系统的人,大多都有这样的需求吧!
头像
sdjkx
联系:

帖子 sdjkx » 2008-04-05 23:52

Element 写了:mount可以找找论坛,uuid方式的
uuid 的方式mount,我google 了一下,似乎不能针对我的问题,它是用来解决频繁更换硬盘或分区调整的(典型的就是热拔插硬盘或闪存热拔插等),这个方法能保证不会混乱,争抢稳定性。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-04-06 0:00

似乎可以用ln链接一个符号到你的/home/username/Music目录下面,不知道行不行,可以试一下 :D
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-04-06 0:01

mount了,可以再带loop参数,再挂到你想要的目录。
● 鸣学
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-04-06 0:01

sdjkx 写了:现在问题不是不能访问NFTS分区,这个分区已经成功mount 到 /media/sda5了。

这个分区有Docmunts、Pictures、Downloads、Videos等目录,其它文件没有,我还有一个win系统,他的那些特殊的文件夹(我的文档、我的音乐...等)都指向上面的这些目录.

两个系统都想用,所以这些个人的文件就很有必要在两个系统下都能方便访问。比如你的机器上的mp3你肯定是想都放在同一个地方而不是linux系统下的和windows系统下的分开放,因为这样很不方便。

既然都能访问,那还有什么问题吗?做个链接不就可以了?
ps:我单ubuntu,不知道ntfs能不能建链接 :oops:
earl808

帖子 earl808 » 2008-04-06 0:14

链接就行了..我的home目录有各种链接
头像
sdjkx
联系:

帖子 sdjkx » 2008-04-06 0:30

xiooli 写了:
sdjkx 写了:现在问题不是不能访问NFTS分区,这个分区已经成功mount 到 /media/sda5了。

ps:我单ubuntu,不知道ntfs能不能建链接 :oops:
现在在win下,没办法试,不过查看了mount 的参数,好像 --bind参数可以解决这个问题,原理类似于楼上兄弟说的loop参数的方法,回头试试看,现在正在烧dvd。 :) 谢谢了!
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-04-06 0:34

mount link是linux的拿手好戏,楼主的要求在win下貌似不好实现。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
sdjkx
联系:

帖子 sdjkx » 2008-04-06 1:24

sdjkx 写了:
xiooli 写了:

现在在win下,没办法试,不过查看了mount 的参数,好像 --bind参数可以解决这个问题,原理类似于楼上兄弟说的loop参数的方法,回头试试看,现在正在烧dvd。 :) 谢谢了!
刚刚试了一下,linux下可以作NTFS分区下文件或目录的软联