drcom解决方案

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
冰山茶客
联系:

drcom解决方案

帖子 冰山茶客 » 2008-03-31 20:21

Dr.com是什么?

Dr.com是城市热点公司推出的宽带计费系统,主要功能有BT,P2P协议,共享限制等.客户端需要安装dr.com登陆器,才能正常上网.

Dr.com的特色!

Dr.com采用一种病毒式的方法对客户机进行共享限制,对操作系统进行监控.一旦发现操作系统有多网卡或者多IP时,就会采取措施,

使客户机无法正常上网..
Dr.com的官方客户端登陆程序至今都没有 for linux 版本.

linux上网解决方案

进入正题

一位牛人--wpyh 编写了一款能在linux下使用的dr.com登陆器,这篇文章的主要内容就是讲述如何安装使用wpyh的登陆器,实现

linux上网冲浪.

首先请确认系统已有相应编译程序.

下载软件包

libdrcom-0.0-20050423-2.tar.bz2
drcomsuite-0.1.12.tar.bz2
drcom-1.3.2.tar.gz

安装软件包

libdrcom

程序代码
tar jxvf libdrcom-0.0-20050423-2.tar.bz2
cd libdrcom-0.0-20050423-2
make
make install

drcomsuite

程序代码
tar zxvf drcomsuite-0.1.12.tar.bz2
cd drcomsuite-0.1.12
make

Fedora core 5/6 无法正常安装:
安装该软件包前先删除以下文件中的常量定义:

程序代码
vi /usr/src/kernels/2.6.18-1.2798.fc6-i686/include/net/inet_common.h

去掉"const"

程序代码
extern const struct proto_ops inet_stream_ops;
extern const struct proto_ops inet_dgram_ops;

drcom

程序代码
tar zxvf drcom-1.3.2.tar.gz
cd drcom-1.3.2
make

按顺序成功安装完以上3个包后,"/etc"目录会生成配置文件"drcom.conf",现在对该文件进行设置以适应你的网络环境.

程序代码
vi /etc/drcom.conf
编辑该文件

程序代码
username=帐号
password=密码
mac=xx:xx:xx:xx:xx:xx
#物理地址
nic0=本机IP
nic1=
nic2=
nic3=
dnsp=主DNS服务器IP #如 61.128.192.68
dnss=次DNS服务器IP #如 61.128.128.68
dhcp=hostip=本机IP
servip=drcom服务器IP #打开浏览器出现的IP地址
hostport=
servport=
hostname=主机名
winver=
winbuild=
servicepack=

保存后输入以下命令就可以登录了

程序代码
modprobe
drcomdrcomcd
drcomc login

提示:

login successed成功登录.

使用以下Shell辅助配置drcom.conf,该工具会自动配置mac地址和ip地址,你只需要填好drcom.conf中的以下选项:
username
password
servip
dnsp
dnss
剩下的工作shell自动完成,包括登陆和登出. 很方便吧...
附件
b2008127113549.zip
(1018 Bytes) 已下载 178 次
drcom-1.3.2.tar.gz
(32.37 KiB) 已下载 266 次
drcomsuite-0.1.12.tar.bz2
(28.83 KiB) 已下载 258 次
libdrcom-0.0-20050423-2.tar.bz2
(23.03 KiB) 已下载 292 次
fokato

帖子 fokato » 2008-03-31 22:14

不知道这个有效不,我在学校学校至今只能用电信
校园网那个老说密码错,拿Dr.com没辙
头像
芬言芬语

帖子 芬言芬语 » 2008-04-01 9:05

赞一个,不过一定要用1.3.2的版本的?1.3.7的可以不?
头像
芬言芬语

帖子 芬言芬语 » 2008-04-01 9:12

还有我已经填写了nic0,还要填dhcp?主机名也要写?win下登陆后打开的浏览器里的地址不是全数字的,是10.10.1.252/jszx/的啊,也填这个?
ailiujj
联系:

帖子 ailiujj » 2008-04-02 16:07

我的是7.04版本的。。不知道能不能用啊。。。要是可以用的话就好了。。试一下吧。。
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-04-02 18:48

1.3.7好用多了
ailiujj
联系:

帖子 ailiujj » 2008-04-02 22:03

楼主。。用不了啊。。老是提示我MD5 错误。。不知道什么意思啊。。
头像
芬言芬语

帖子 芬言芬语 » 2008-04-03 15:44

楼主呢?还没回答我的问题啊
头像
芬言芬语

帖子 芬言芬语 » 2008-04-06 6:55

已经解决这个问题了 觉得楼主的方法麻烦
viewtopic.php?t=113065
我是根据这个的
http://wiki.ubuntu.org.cn/Navigation
还有太多要学习了!
Linux的世界,我永远是只菜鸟!
头像
沙粒

帖子 沙粒 » 2008-04-09 19:04

我是新手,根本看不懂。晕4
头像
芬言芬语

帖子 芬言芬语 » 2008-04-09 20:43

怎么看不来?
http://wiki.ubuntu.org.cn/Navigation
还有太多要学习了!
头像
liuhello

帖子 liuhello » 2008-04-09 20:45

芬言芬语 is a dog 写了:赞一个,不过一定要用1.3.2的版本的?1.3.7的可以不?
哈哈 好无聊 还起这种昵称 鄙视
头像
芬言芬语

帖子 芬言芬语 » 2008-04-09 20:57

我起什么昵称 我自由
那我也BS你了 第一次在论坛发生不愉快的事
还有太多要学习了!
猎豹踢球

求助

帖子 猎豹踢球 » 2008-05-25 23:54

received server ACK(pkt_size=5)
Server acknowledged failure
Login failed

drcomc login后出现的错误,该如何解决啊?我弄了很长时间了就是不行,哪位前辈帮个忙吧!