[报到]请教硬盘安装ubuntu7.10的问题!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Patty

[报到]请教硬盘安装ubuntu7.10的问题!!

帖子 Patty » 2008-04-05 1:36

小弟硬盘有5个分区,C(N格式8G) D:(F32格式4G) E盘(N格式5G) F盘(N格式30G) H盘(N格式30G)

现在我把下载好的ubuntu-7.10-desktop-i386.iso文件放D盘,casper 文件夹中的 vmlinuz 和 initrd.gz 也解出来了!
设置 GRUB4DOS 启动也设置好了! 重起XP的时候可以看到进入安装ubuntu-7.10的选项,请问做到这步可以安装了吗?还是要分区??我有5个区该怎么分呢??请教各位高手了,最好说详细一些,呵,小弟在此先谢过咯!!
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-05 2:22

可以装了呀!
话说怎么会分这么多个区呢……

你自己准备怎么分区?这个分区方式是XP分的,和Linux安装后没有关系。
安装的时候,用来装Linux的区就全格式化成ext3。
Linux的分区方式是另外一种。
一般来说,/分5G应该够了,/home再分10G。最近老听说最好把/var也单独分2G的好。
我自己还自己分了一个区,专门来存东西用的。

其实你给的信息不够,我也就随便说了一点儿。
先去看看ubuntu的基础最好,至少了解一下Linux的文件结构--因为完全和windows不一样。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
meihuheng

帖子 meihuheng » 2008-04-05 2:27

详细的就自己上网搜吧
不能用iso里面的vmlinuz跟initrd.gz来硬盘安装的
desktop版的话这个版置顶贴有提供硬盘安装文件
分区的话如果只想玩玩的话就H盘拿个6G出来吧
如果有东东在的话就用PM了(PS:PM有一点点风险)
好了楼下继续
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-05 2:38

最好就是现在多多看一下基础知识,等个20天,等8.04LTS的正式版出来再装,听说8.04用wubi在XP里面直接装ubuntu相当方便。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
Patty

帖子 Patty » 2008-04-05 2:41

楼上大哥你QQ多少啊,请问硬盘安装"不能用iso里面的vmlinuz跟initrd.gz来硬盘安装的
desktop版的话这个版置顶贴有提供硬盘安装文件" 不是vmlinuz跟initrd.gz 那是哪个文件啊?给个地址好吗!
头像
ptptptptptpt

帖子 ptptptptptpt » 2008-04-06 7:51

meihuheng 写了:详细的就自己上网搜吧
不能用iso里面的vmlinuz跟initrd.gz来硬盘安装的
这是听谁说的?? 你有试过吗?? 不要以讹传讹

看看这个 viewtopic.php?t=82302&highlight=